Атырау, 25 августа 07:17
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Алексей РОДИОНОВ: «Гоняю мяч, скучаю по сестрёнке»

28 июля 2009 в 00:00
Алексей РОДИОНОВ: «Гоняю мяч, скучаю по сестрёнке»Вот уже четвёртый месяц наш земляк, юный футболист Алексей РОДИОНОВ проходит общеобразовательную, а главное, спортивную учёбу в Бразилии. Между тем, в городе поползли слухи, что на родине Пеле казахстанским пацанам создали совсем не те условия, что обещали.
Напомним, в прошлом году во время визита президента Казахстана в Бразилию главы двух стран подписали договор о сотрудничестве в области культуры, туризма и спорта. Бразильское руководство согласилось помочь нашей стране в развитии детского и юношеского футбола и предложило отобрать 25 лучших юных футболистов для 3-летней стажировки на базе юношеской команды «Оле Бразил Клаб» в Сан-Паулу. Среди них оказался ученик школы №3 Алексей Родионов, - воспитанник тренера ДЮСШ-2 Тимура УКУБАЕВА ("На футбольную учебу в Бразилию")
Предполагалось, что казахстанская команда будет не только учиться футбольным премудростям, но и изучать общеобразовательные предметы, а также иностранные языки.
Мы связались с Алексем по электронной почте и попросили рассказать – как там живётся на чужбине. На днях пришёл лаконичный, но ёмкий ответ.
Алексей РОДИОНОВ: «Гоняю мяч, скучаю по сестрёнке»«Здравствуйте, у нас всё отлично! Для нас создали хорошие условия. Тренируемся на настоящих полях с бразильскими тренерами Хельтоном и Фабрисио, - первый по технике и по тактике, второй по физической подготовке. Тренировки всем нравятся, никто не жалуется. Учимся в школе, вместе с игроками из Южной Африки. Преподают иностранный, уже выучил португальский язык, на котором общаемся с бразильскими игроками и наставниками. Все ребята привыкли к климату, к местной кухне, к людям. Бывают и культурные мероприятия – ходим в театр, в музей, слушаем бразильскую музыку. Появилось очень много друзей.
Бытовые условия тоже на хорошем уровне, как и учебный процесс. Живём в комнатах по 4-5 человек с кондиционерами и вентиляторами. Есть комната отдыха, тренировочный зал, бесплатный Интернет.
Не забываю своих друзей, своего тренера Тимура Нигметуллаевича, сильно скучаю по своей девушке, родителям, а больше всего – по своей сестрёнке Катерине.
Так что у нас всё хорошо».

Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6350 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4