Атырау, 19 сентября 18:07
Ночью будет пасмурно+12, утром +20
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Теперь хоккейных ждём варягов

2 июля 2009 в 00:00
Теперь хоккейных ждём варяговНа состоявшейся в прошлую пятницу встрече с журналистами аким города Салимжан Накпаев рассказал о предстоящем открытии Ледового дворца и связанных с ним честолюбивых планах по созданию хоккейной команды и развитию фигурного катания.

Точную дату открытия аким не сообщил. Но рассказал о создании в Атырау на базе нового спортивного комплекса хоккейной команды. В настоящее время идет подбор игроков из других регионов страны, а в качестве тренеров будут приглашаться профессионалы. Несмотря на то, что самой команды хоккеистов пока нет, градоначальник поведал об амбициозном плане её участия в предстоящем первенстве страны по хоккею, который начнётся в сентябре. Как назовут? Наверное, «Атырау» (по примеру футбольного и волейбольного клубов). Несколько скромнее планы по развитию фигурного катания, но профессионалов пригласить обещали.
Также было сказано, что позади Ледового дворца вырастут дополнительные постройки, вроде базы гостиничного типа для проживания будущих спортсменов и тренировочных залов для хоккеистов и фигуристов. А во вторник из неофициальных источников стало известно, что намеченное на 3 июля открытие Ледового дворца отложили на август.
Личные наблюдения как раз- таки и подтверждают информацию о переносе сроков. Здание фактически готово, его внешний вид в стиле ультрамодерн из солнцеотражательного стекла и обшивочного материала по-своему оригинален. Внутри небольшое фойе со множеством высоких прямоугольных колонн, стрелою уходящих на второй этаж здания. Там же гардеробная для зрителей и входы в помещения. И вот мы перемещаемся в сердцевину ледового дворца, где вовсю идут отделочные работы. Огромный зал немного похож на крытый стадион. Там уже включили морозильное оборудование, и сопровождавший нас мастер сказал, что здесь минус 4-6 градусов по Цельсию. После уличного пекла это - ощущение благодати, но спустя минуту начинаешь мёрзнуть. Мастер показал на группу усердно работающих людей в синих и серых куртках, сказав: «Это немцы, их пригласили монтировать дорогостоящее оборудование непосредственно для ледового зала. Уже установлено табло, вот сейчас надо установить полностью бортики, скамейки и ограждения из специального стекла, где обычно сидят хоккеисты или фигуристы. Как только всё это сделают, зальём каток и проверим».
Зал для зрителей рассчитан на 800 посадочных мест, если приплюсовать «стоячие», он может вобрать в себя около тысячи болельщиков.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Тимур КАЗИЕВ
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2763 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3