Атырау, 17 сентября 05:10
Утром ясно+24, днём +24
Курсы Нацбанка: $ 385.16  € 425.95  P 6.01

Руни показывает язык всем казахстанским болельщикам

5 июня 2009 в 00:00
Руни показывает язык всем казахстанским болельщикамПервая пресс-конференция Уэйна Руни и Фрэнка Лэмпарда на казахстанской земле – звезды сборной Англии на вопросы отвечали не выразительно и, как правило, для своих журналистов.

Все общение с прессой превратилось в фарс - английские футболисты на вопросы казахстанских журналистов ответили лишь шесть раз. В остальном пришлось услышать своеобразный диалог: игроки сборной Англии вели беседу с представителями английской пишущей и снимающей братии.
Руни высказался, что намерен забить в ворота сборной Казахстана по меньшей мере два мяча, а Лэмпард, в свою очередь, отметил: «главная сила нашей команды это дисциплина». Звезды родоначальников футбола вспомнили о первом матче в Лондоне, а также заявили, что матч в Алматы для них «не будет простой прогулкой».
Остальные ответы носили чисто английский характер – для местной публики их не переводили, и многие высказывания футболистов так и остались за кадром.
- Подобные инструкции я получила со стороны федерации футбола Казахстана, - говорит переводчица, - пресс-секретарь ФФК Александр Кеплин так и сказал, что для наших журналистов нужно переводить лишь те ответы, которые касаются непосредственно Казахстана.
Автор - Николай Жданов
Источник - www.today.kz

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2742 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3