Шторм выбросил на берег тонны сазана

3 108 просмотров
Как сообщила начальник инспекции Урало-Каспийского бассейнового департамента экологии Куралай ШАНКИЕВА, 24 мая в районе села Забурунье Исатайского района сильный шторм выбросил на отмель ещё несколько косяков рыбы.

Нынешний нерестовый сезон стал поистине черным для сазана. В эту пору косяки очень многих видов рыб стремятся к берегу моря, где вода хорошо прогревается, чтобы отметать свою икру. Часто свое путешествие они заканчивают в сетях браконьеров. Но в этом году к этому прибавилась другая напасть – нагонные волны, выбрасывающие рыбу на мелководье.
Как говорится в протоколе областной комиссии, побывавшей на месте бедствия, «16-17 мая и 23-24 мая из-за шторма, вызванного шквальным ветром с юго-восточной части Каспийского моря, на морском побережье Исатайского района имелся выброс рыбы на берег и ее массовая гибель. Из числа рыболовецких бригад был создан отряд по уборке береговой полосы от тухлой рыбы. 3 тонны гниющей массы было закопано в 11 местах. 16 тонн живой рыбы было собрано местными жителями при помощи ТОО “Аблайхан”».
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
4 июня 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz