Атырау, 21 июня 21:04
 ясноВ Атырау +27
$ 427.82
€ 509.75
₽ 5.93

Посол Крол: США не выступали инициаторами цветных революций

3 058 просмотров

Иллюстративное фото. Источник: ruxpert.ruИллюстративное фото. Источник: ruxpert.ruСША воспринимают демократические явления нормально, но не выступали инициаторами цветных революций, заявил посол США в РК Джордж Крол, передает КазТАГ.

«Я не согласен с этим (мнением, что США стоят за цветными революциями - КазТАГ) в основном. Конечно, я слышал много таких мнений, но что касается цветных революций, это на самом деле внутренняя политика этих государств, где эти события, я бы сказал, были. Я, как человек, который занимался и занимается делами США на пространстве бывшего Советского союза, сам могу сказать вам, что существование какого-то плана США по захвату мира - это, мягко говоря, чушь», - сказал Д. Крол на встрече с представителями СМИ в четверг.

«Но я понимаю, почему люди думают: «это США». Потому что США всегда громко говорят про демократию и мы воспринимаем демократические явления нормально, но мы не инициировали все эти события. Эти события имеют свою политическую подоплеку – я бы сказал», - добавил посол.

По его словам, все разговоры о создании американской империи и ее мировой гегемонии являются слухами.

«Что касается какого-то заговора, что США захватят мир и (создадут - КазТАГ) какую американскую империю – это просто не так», - резюмировал Д. Крол. 

Источник: КазТАГ

19 марта 2015, 15:01

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz