Атырау, 21 февраля 14:39
Вечером ясно+1, ночью -3
Курсы Нацбанка: $ 376.16  € 406.18  P 5.90

Сын погибшего в ДТП инженера из Луганска просит о помощи

9 февраля 2015 в 16:30

Как мы уже сообщали, 7 февраля произошло дорожно-транспортное происшествие с человеческими жертвами (см. «В ДТП на трассе Атырау – Кульсары погибли три человека»). По словам руководителя пресс-службы ДВД Гульназиры МУХТАРОВОЙ, трое погибших в минивэне с украинскими номерами - это 49-летний водитель, 33-летняя женщина и мальчик 13 лет.

С редакцией «АЖ» вышел на связь по инету сын погибшего водителя Анатолия МАШТАКОВА Евгений: «Папа жил в Луганске, что на востоке Украины. Там сейчас война. Он был инженером и ехал запускать новое производство в Таджикистан. Он запускал машины по производству бумаги, салфеток, целлюлозы во многих странах - Иране, Италии, России, Казахстане, Узбекистане. Папа выехал из Пятигорска, где живет его мама. Мы его просили лететь самолетом, потому что дорога очень длинная, однако он оставил деньги маме и брату - на еду и жизнь, а сам поехал на машине. Мама с братом живут в зоне боевых действий, там нет зарплаты и возможности какого-то заработка, кроме убийства людей.

Мы с женой живем в Польше, и никак не можем перевести деньги в Луганск, потому что город отрезан, и все банки закрыты. Папе приходилось оставлять наличные, чтобы семья хоть как-то могла жить. Сейчас мы пытаемся собрать деньги, чтобы мама с братом могли забрать тело в городе Кульсары. Ехать им четверо суток, и очень опасно выезжать, потому что там идут постоянные обстрелы.

Мы пытаемся выяснить, кто был с ним в машине... Пока что самая вероятная версия, что это были знакомые папиного партнера из Казани, которые бежали от войны на Украине. Их родственники еще с нами не связывались.

Пожалуйста, если будут хоть какие-то подробности или отклики от людей, которые могут помочь,  то дайте нам знать, мой адрес электронной почты ievgen.smotki@gmail.com, мы должны по-человечески похоронить папу, он был очень хорошим человеком».

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

22627 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3