Проверка слуха: Три крутых ресторана закрылись. К чему бы?

4 747 просмотров
Весьма небогатая светская инфраструктура города понесла заметную утрату. Сразу три ресторана – «Планета суши», «ТиДжиАйФрайдис» (американский бар) и «Иль Патио» (итальянская кухня) - прекратили свою деятельность с 1 апреля.
Все три ресторана принадлежали сети «Росинтер Партнерс». Бренд пришел из соседней России и обосновался поначалу в Алматы и Астане. Третьим городом, заинтересовавшим крупную сеть, стал Атырау. Ровно год назад Росинтер открыл арендованный у владельцев отеля «Мэрриот» - компании «Capital Partners» - весь второй этаж здания. Однако с самого начала сеть преследовали неудачи. Едва открывшись, они были вынуждены приостановить деятельность из-за возникших сбоев с электрообеспечением - осенью прошлого года рестораны простаивали два месяца. Словом, не проработав и года, «Росинтер» свернул свою деятельность.
А вот в отношении добровольности этого шага в городе существует масса версий – от фантастических до весьма прозаических. По одной из них, рестораны прикрыли якобы потому, что в теневом меню значились даже таблетки экстази. Исполняющий обязанности замначальника управления по борьбе с наркотиками Руслан Мукашев был удивлен и слух развенчал сразу. В ДКНБ и финансовой полиции удивились не меньше. Санврачи так же открестились от своего участия в закрытии ресторанов. Так что заманчивая с точки зрения обывательских сплетен версия выдохлась.
По другой, поступившей из анонимных источников версии, причина лежит в плоскости хозяйственных споров с арендодателем. По словам моего собеседника, решившая свернуть деятельность компания не может даже вывезти собственное оборудование из-за конфликта сторон в отношении выплаты, точней, невыплаты арендной платы. Мол, «Росинтер» просит скидку за месяцы вынужденного простоя и за вложенные в ремонт площадей средства, а владелец занял жесткую позицию и не уступает. Но представляющая интересы «Capital Partners» коммерческий директор отеля «Мэрриот» Карина Галустян отвергла все эти факты:
- Никакого конфликта нет. Просто «Росинтер» нёс убытки и, не оправдав финансовые ожидания, решил закрыть свои рестораны в Атырау.
- Навсегда?
- Во всяком случае до конца этого года.
- Что будет на месте этих ресторанов в «Мэрриоте»?
-Пока площади пустуют и выставлены на рынок. Предложений много, но сказать точно, что там будет, я пока не могу.
А что сам «Росинтер партнерс»? Директор по маркетингу в Казахстане Александр Бекетов от предложенной возможности высказаться по поводу отказался. Пока. Компания воздерживается от всяческих комментариев. А «Росинтеру» тем временем досужий народ уже успел приписать наркоторговлю. То ли ещё будет.
Зульфия БАЙНЕКЕЕВА
23 апреля 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz