«Тенгизшевройл» всё же напоит Кульсары

3 479 просмотров
Власти Жылыойского района пообещали, что проблема с водоснабжением многострадальных многоэтажек будет решена уже в конце текущего года.
Как сообщил заместитель акима Жылыойского района Аманкос АБЕНОВ, ТОО «ТШО» намерено выделить на реконструкцию системы водоснабжения города $45 млн. Программа рассчитана на три года. В первую очередь планируется решить проблему с водоснабжением микрорайонов, где сконцентрированы многоквартирные дома (их 87). Уже в мае, по словам А.Абенова, начнутся работы по замене старого городского водопровода на пластиковый, который свяжет новую ПНС с многоэтажками. Завершить работы по первому этапу компания обещает к концу IV квартала текущего года. В течение последующих лет будут заменены остальные городские линии водоснабжения.
«Весь проект от начала до конца ТШО будет осуществлять самостоятельно. Они сами будут проводить тендер и выбирать подрядчиков. Мы будем только контролировать процесс», - сообщил А.Абенов.
Средства же, выделенные для решения этой проблемы из областного бюджета в прошлом году, по словам А.Абенова, пошли на строительство ПНС, ремонт ВНС и КНС, на них были отремонтированы 17 км городского водопровода и 10 км. канализационных линий.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
23 апреля 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz