Атырау, 22 августа 14:43
Вечером ясно+31, ночью +25
Курсы Нацбанка: $ 386.05  € 428.25  P 5.84

Таких турниров здесь ещё не было

15 апреля 2009 в 00:00
Таких турниров здесь ещё не былоСпортивный Атырау может гордиться – на следующей неделе, с 25 по 30 апреля здесь впервые в Средней Азии состоится международный турнир по боксу, включённый в календарный план AIBA – Всемирной Ассоциации любительского бокса.
В принципе, Атырау уже зарекомендовал себя перед столичными спортивными функционерами (без их «добро» не обойтись) ранее проведёнными на высоком уровне турнирами. Это и стало решающим фактором. Причём из бюджетных денег не будет потрачено ни копейки – всё спонсорство на себя взяло ТОО «БатысТранспортСим».
По словам одного из организаторов турнира, старшего тренера области по боксу, заслуженного тренера РК Сарсенбая ТУРГАЕВА, поединки обещают быть весьма зрелищными, слабых бойцов здесь не будет. На сегодня своё участие в турнире подтвердили сборные России, Японии, Монголии, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана. Вчера должна была определиться и сборная Кубы, которую пригласили ещё во время прошлогодней Олимпиады в Пекине. Сборную Казахстана будут представлять молодые перспективные ребята – состав её после Пекина изменился процентов на 70%. К сожалению, не увидим наших звёзд – Серика Сапиева (он участвует в турнире в Румынии) и Бахтияра Артаева. Помимо сборной участие примут и боксёры из семи городов Казахстана, подаривших стране олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Казахстанцам, занявшим первые места, автоматически присвоят титул мастера спорта РК, а если станет сей турнир традиционным, то в следующем году и мастера спорта международного класса.
К турниру готовы практически на все сто. Куплены соответствующий международным стандартам боксёрский ринг, табло, судейское оборудование, в Южной Корее заказаны медали победителей и призёров.
Ожидаются и почётные гости. В частности, легендарный кубинец, трёхкратный чемпион мира по боксу Теофило Стивенсон, олимпийский чемпион Ермухан Ибраимов, чемпион Азии и мира Галиб Джафаров.
Торжественное открытие состоится 25 апреля в 15.00 на площади Исатая-Махамбета, в чью честь, кстати, и назван сам турнир. Первые поединки начнутся в этот же день в 17.30 в ФОКе «Атырау». Бои продлятся до 27 апреля (с 14.00 ежедневно). Полуфинал 28-го в 14.00. 29-го день отдыха и культурная программа для участников турнира. И, наконец, кульминация спортивного праздника в виде финальных схваток начнётся 30-го апреля в 13.00. Вопрос о стоимости билетов пока остаётся открытым.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3080 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4