Мечты сбываются

3 701 просмотр
Мечты сбываютсяКуклы и прочие игрушки 9-летнюю атыраучанку Шынар НАГИМОВУ интересуют мало. Ей куда интереснее играть на скрипке. На днях Шынар приняла участие в Московском международном фестивале-конкурсе детского и юношеского художественного творчества «Открытая Европа» и вернулась оттуда с медалью. В копилке маленькой скрипачки почетное третье место!
Воспитанница педагога детской музыкальной школы при Академии им. Д. Нурпеисовой Клары Нусупбаевой учится виртуозной игре на скрипке всего четвертый год. А соревноваться в серьезном конкурсе ей пришлось с соперниками разного возраста и с куда большим опытом. В номинации «струнно-смычковый инструмент» за победу бились пятнадцать конкурсантов от 5 до 14 лет. Мастерство маленькой скрипачки из Атырау отдельно отметил председатель жюри, профессор Московской государственной консерватории им. П.Чайковского Михаил Готсдинер. После награждения Шынар получила мастер-класс у самого главного судьи конкурса, который отметил, что представительница Казахстана очень талантлива и ее ждет большое будущее.
Шынар не огорчается, что у нее совсем не остается времени на разные детские забавы. В конце концов, она мечтала об этом с раннего детства, когда «играла» ещё на картонной игрушечной скрипке.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Фото В. Истомина
1 апреля 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz