Атырау, 23 сентября 14:25
Вечером будет пасмурно+11, ночью +10
Курсы Нацбанка: $ 386.70  € 427.15  P 6.06

Застава, в ружьё!

27 марта 2009 в 00:00
Застава, в ружьё!Массовая драка случилась на границе Восточного Казахстана: на станции «Аул» конфликт между местными жителями и сотрудниками пограничной службы КНБ перерос в крупную потасовку.

Отношения выясняли пятнадцать на пятнадцать. В результате, как информирует КТК, житель станции «Аул» с черепно-мозговой травмой и серьезными ушибами доставлен в реанимацию, еще два пограничника отделались легкими травмами. По словам заведующего нейрохирургическим отделением учебного центра СГМА Владимира ЧАЙКО, состояние здоровья пациента тяжелое. В настоящее время он находится в отделении интенсивной терапии в коматозном состоянии, прогноз – 50 на 50.
Драку с тремя пограничниками затеяли сельские жители, которые что-то отмечали в кафе. Численный перевес - 15 человек - был явно не в пользу военных, пришлось вызывать подмогу. Очевидцы утверждают: жертв могло быть больше, поскольку во время драки пограничники стреляли из пистолета. Пока эта информация не подтвердилась. Командир войсковой части 2098 погранслужбы КНБ РК уверяет, что его подчиненные всего лишь оборонялись от пьяных людей.
Но в военной прокуратуре убеждены, что пограничники должны были вызвать наряд полиции, а не махать кулаками. “Их ошибкой было то, что они стали по сотовому телефону вызывать своих сослуживцев, это является противозаконным. А уже в результате этого произошла массовая драка”, – приводит КТК мнение военного прокурора Советказы МОМЫШЕВА.
Нарушителей спокойствия разняли прибывшие на место участковые. Военная прокуратура за причинение вреда здоровью возбудила уголовное дело в отношении пограничников. Последует ли подобная мера в отношении сельчан, решит районная полиция.
Источник - www.almanews.kz
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3963 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:

Последние новости