Атырау, 20 января 11:33
 будет пасмурно В Атырау -5
$ 420.71
€ 516.13
₽ 5.65

Подростка убили за то, что не платил в «общак»

9 070 просмотров
Подростка убили за то, что не платил в «общак»4 марта в поселке Акжар было обнаружено тело 16-летнего Дархана Олжагалиева (на фото).

3 марта Дархан сидел дома перед компьютером. Около 23 часов его позвали на улицу одноклассники. Дархан вышел из дома и уже не вернулся. Его тело со следами побоев было найдено на следующий день на территории посёлка. Двое подозреваемых в убийстве задержаны полицией в г.Кульсары.

В редакции побывали убитые горем родственники погибшего подростка. Они абсолютно уверены, что подросток, нанёсший смертельный удар, ходит на свободе, а те двое арестованных (они возрастом постарше) просто взяли вину на себя.

По словам родственников Дархана, настоящий убийца последние два-три года верховодит в селе, собирает с каждого пацана «дань» по 100 тенге в воровской «общак» для зэков. А Дархан не платил. Мать вспоминает, в последние несколько дней Дархан не хотел выходить на улицу, говорил: «Мама, скажи, что меня нет дома», «Не посылай меня за хлебом».
Дархан был воспитанным мальчиком. Он даже дома к родителям обращался не иначе как «акешим», «анашим»…

Пресс-секретарь ДВД Гульназира МУХТАРОВА сообщила, что в настоящее время двое граждан 1990 и 1991 г.р. постановлением Атырауского городского суда заключены под стражу. Работники ДВД ведут предварительное следствие. Оба признали свою вину и в присутствии адвоката рассказали, как они пошли на преступление и какие действия совершали.
Айнур АСЫЛБЕККЫЗЫ
12 марта 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz