Атырау, 15 сентября 18:50
Ночью ясно+18, утром +19
Курсы Нацбанка: $ 387.15  € 426.95  P 5.95

Пожар в гостинице "Ак Жайык"

20 февраля 2009 в 00:00
Пожар в гостинице "Ак Жайык"Вчера поздним вечером на седьмом этаже гостиницы «Ак Жайык» произошёл пожар. В ходе тушения пожара были эвакуированы более ста человек из числа постояльцев и персонала гостиницы. Одного постояльца, гражданина Индии пришлось снимать с балкона с помощью спецтехники.
Как сообщила главный специалист пресс-службы ДЧС области Самал АБИРОВА, 19 февраля в дежурную часть поступил звонок с сообщением, что с седьмого этажа гостиницы «Ак жайык» идет дым.
По прибытии к месту вызова первых подразделений пожарных, информация подтвердилась. Было установлено, что причиной задымления на 7-ом этаже стали горящие матрацы в одном из подсобных помещений, где хранились постельные принадлежности.
В результате срабатывания автоматической пожарной сигнализации администрация гостиницы своевременно обнаружило возгорание и на момент прибытия пожарных, персонал уже собственными силами боролся с огнем.
В ходе тушения пожара противопожарной службой из соседнего с очагом возгорания комнаты был спасен гражданин Индии, а также эвакуировано 116 человек из числа постояльцев и 6 сотрудников гостиницы.
Пожар был локализован в 22.39 минут, и ликвидирован в 22.52.
В ликвидации пожара приняли участие: 4 единицы пожарной техники, 1 единица АЛ-30, АСО, и 20 человек личного состава ГУ «СП и АСР», ГУ «ЗРАОСО» и аварийная бригада АО «Атырау Жарык».
Расследованием пожара занимается отдел дознания ДЧС.
Причины возгорания и сумма ущерба устанавливается.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3812 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3