Атырау, 20 сентября 23:00
Утром будет пасмурно+16, днём +15
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Увидел в автобусе вора – шепни в полицию по мобиле

18 февраля 2009 в 00:00
В городском акимате состоялась встреча руководства криминальной полиции с представителями КСК и организаций, занимающихся пассажирскими перевозками.
По словам пресс-секретаря ДВД Гульназиры МУХТАРОВОЙ, итоги 2008 года свидетельствуют о росте квартирных краж. Чаще всего воры лезут в дома ранним утром или даже средь бела дня, путём подбора ключей либо взлома входной двери, а также через форточку или балкон. Как показывает мониторинг, преступники облюбовали Центральный и Экспериментальный микрорайоны, Авангард. Жилгородок, дома №№ 30, 32, 50 по проспекту Сатпаева, №№ 154, 152 и 152«а» по улице Кулманова, №№ 30, 32, 50 улицы С. Датова, район АБВГДейки, а также №75 по проспекту Азаттык.
На встрече шёл разговор об установке кодовых замков и домофонов в подъездах. Стражи порядка также предложили председателям КСК провести с жильцами разъяснительную работу по поводу установки на окнах первых этажей прочных металлических решеток и организовать дежурство в подъездах силами самих жильцов. Кроме того, КСК и участковым предложено составить список съемных квартир, коих в городе невероятное множество, и лиц в них проживающих, чтобы выявить представляющих оперативный интерес и приезжих.
Ещё одна проблема – карманные кражи. И хотя в криминальной статистике они занимают не столь существенное место (их удельный вес среди имущественных преступлений не превышает 5-6%), стоит отметить, что официальные данные не отражают реального положения дел из-за высокого уровня латентности этого вида преступности. Дело в том, что некоторые люди не могут определить фактических обстоятельств исчезновения кошельков или ценных вещей, полагая, что где-то обронили их, и не обращаются в полицию.
Дабы капитально очистить общественный транспорт от «щипачей», оперативники намерены проводить регулярные рейды. Кондукторов маршрутных автобусов и «Газелей» просят не бояться и сразу же сообщать о появлении карманников в Центр оперативного управления ДВД через экстренный вызов 112 с мобильного телефона.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3005 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3