Атырау, 21 августа 07:54
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Смелость акиматы берёт

12 февраля 2009 в 00:00
Смелость акиматы берётВо вторник на дисциплинарном совете облакимата битый час разбирали, как жалоба индерского врача смогла дойти до центрального аппарата НДП «Нур Отан».
В письме, датируемом декабрем прошлого года, врач районной противотуберкулезной больницы Сайлаухан САПТАЯКОВА пожаловалась, что её очередь на жильё стоит без движения семь лет, а другие получают квартиры. С 2000 года она живет в поселке Елтай и вынуждена каждый день добираться на работу в райцентр на такси за 15 километров. Штаб правящей партии повелел разобраться, в чем дело. В результате проверки в Индерском райкимате были выявлены жилищные махинации.
«Ты своего добилась, вопрос о квартире для твоей семьи будет решаться на уровне акима области, – сказал председатель совета Мухит ИЗБАНОВ. – Но сейчас в поселке Сартогай строится объединённая противотуберкулезная больница для трех районов. Всех врачей-фтизиатров планируется перевести туда. В таком случае зачем тебе квартира?» Но Сайлаухан (фото) не поддалась: «Нам сказали, что забирать врачей из района будут, только если своих не хватит».
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2656 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4