Атырау, 21 августа 08:01
Днём ясно+37, вечером +27
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Мастер-класс «Антизанос»

15 января 2009 в 00:00
Мастер-класс «Антизанос»Работники УДП ДВД настоятельно рекомендуют неопытным водителям не садиться за руль своих автомобилей в гололед. Главная беда – заносы.
Небольшой мастер-класс по выводу автомобиля из заноса проводит для наших читателей автоинструктор Айдар Камелов.

- Основную роль при выводе машины из заноса играет то, как быстро вы поворачиваете руль в сторону заноса. Чем быстрее, тем лучше.
Переднеприводной автомобиль
Он стабильнее при разгоне, легче выезжает из сугроба, а для стабилизации при заносе требуется: быстро повернуть руль в сторону заноса и одновременно поддать газу. Хотя, как показывает практика, для человека более естественным кажется, наоборот, ударить по тормозам, а это только усугубляет занос.
Заднеприводной автомобиль
В этом случае, наоборот, нужно сбросить газ - это приведет к замедлению вращения ведущих колес и стабилизации автомобиля. Только не давите на тормоз!
Руль нужно поворачивать, как и на переднеприводном, в сторону заноса (то есть машину тянет влево, значит, и руль туда же), но делать это нужно быстрее, чем поворачивается сам автомобиль.
Полноприводной автомобиль
У него самое сложное поведение - если дать по газам, то корму начнет заносить, как на заднеприводном. Если газ сбросить, то начнется снос передней оси, как на переднеприводном. Так что держитесь золотой середины. Руль поворачивайте в сторону заноса.
Учтите: чтобы выйти из заноса, полному приводу нужно больше места, чем переднему или заднему.
Осторожно!
Среди атырауских водителей есть особо нелюбимые места, где очень часто случаются аварии. Лидирующие позиции в этом списке занимает перекресток возле ТШО и монумента жертвам политических репрессий. Чуть ли не каждый день здесь «целуются» автомобили. Также опасным считается местечко на перекрестке перед отелем «Ренессанс». Долгое время опасным считался перекресток на Привокзальном при выезде на объездной мост. Но с возведением развязки и установкой знаков напряжение на проезжей части здесь разрядилось. Недобрым словом был отмечен также новый мост Балыкши – Жумыскер. Выездные пути с этого моста очень узкие, есть большой риск столкновения со встречной машиной. При спуске с моста с балыкшинской стороны очень неудобно установлен пешеходный знак. Знающие эту особенность водители сбрасывают скорость еще на мосту. Самая неудобная узкая дорога – отрезок пр. Азаттык от Маслопрома до Балыкши. Передвигаться здесь приходится с черепашьей скоростью, а учитывая скользкость дороги, нужно быть предельно осторожным. Ну и, наконец, главное правило, которое должно действовать на любых перекрестках – «Тише едешь – дальше будешь!».
Записала Тамара Сухомлинова
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3787 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4