Замёрзли насмерть двое взрослых и ребёнок

4 095 просмотров
В минувшие праздничные выходные на охрану общественного порядка ежедневно выходило более 700 человек. Резюме полицейских – криминальная обстановка на территории области с 1-го по 5 января «стабильно-спокойная».
По сообщению руководителя пресс-службы ДВД Атырауской области Гульназиры МУХТАРОВОЙ, в новогодние дни было зарегистрировано 8 преступлений и 5 происшествий, в том числе обнаружены два трупа – в Курмангазинском и Кызылкугинском районах, в обоих случаях причина смерти людей – обморожение.
31 декабря в дежурную часть ГОВД обратилась девушка, сообщившая, что в автобусе у неё из кармана вытащили фотоаппарат. Девушка смогла подробно описать подозреваемого в краже, и в тот же день его задержали. Им оказался 18-летний житель Аккистау.
3 января в Курмангазинском районе было обнаружено тело ребенка, который 25 декабря ушел из дома и не вернулся. Причина смерти пятилетнего малыша – обморожение.
С помощью видеокамеры наружного наблюдения, установленной в Жилгородке, по горячим следам было раскрыто преступление. Двое несовершеннолетних сняли с автомашины, находящейся во дворе одного из домов по ул. Ауэзова, дворники и чехлы. Сотрудники, наблюдавшие за преступниками по мониторам, сообщили о краже ночной группе «Тоскауыл», которая быстро их задержала и доставила в ГОВД.
Сотрудниками Жылыойского РОВД задержаны трое жителей г.Кульсары (1983, 1986, 1988 г.р.), которые в ночь на 6 января украли 28 сотовых телефонов из бутика, расположенного на центральном рынке города Кульсары.
Тамара СУХОМЛИНОВА
8 января 2009, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz