Атырау, 21 августа 16:16
Вечером ясно+28, ночью +23
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Почему убивают девушек?

5 января 2009 в 00:00
Почему убивают девушек?Вторую неделю Уральск будоражат слухи о маньяке, который насилует и убивает молодых женщин. Поводом для этого послужили жестокие убийства, которые до сих пор остаются не раскрытыми.
Две недели назад город поразило убийство прямо на рабочем месте владелицы продуктового магазина. Преступление было совершено в полдень. Убийца дождался, когда в магазине не будет никого, кроме продавщицы, затем зашел и устроил кровавое побоище. Покончив с девушкой, он не торопясь, переоделся, повесил замок на дверях магазина и скрылся.
В эти же дни была жестоко изнасилована ученица одной из пригородных школ. Рано утром девочка шла в школу, когда на нее напал насильник.
Но самое страшное преступление произошло на неделе. 22-летняя девушка вечером возвращалась с работы. Она была убита в подъезде собственного дома. От родной квартиры ее отделяли всего несколько ступенек, когда на нее напали преступники. Девушка громко кричала, звала на помощь, но никто из жильцов панельного дома, которые слышали крики, не удосужился даже вызвать полицию, не говоря уже об оказании помощи. По данным полиции, над девушкой издевались не менее 20 минут, не оставив на теле ни одного живого места. Когда преступники ушли, оставив бездыханное тело на лестничной площадке, жильцы выходили и заходили в подъезд, перешагивая через лежащее в темноте тело. И только одна молодая женщина, перепутавшая подъезд и увидевшая кровавое тело, пыталась достучаться до соседей, чтобы те, вызвали полицию. Но она также столкнулась с людским равнодушием. Тогда женщина дошла до соседнего магазина, откуда и позвонила в полицию.
Стражи порядка отмечают, что убитую можно было бы спасти, если бы не равнодушие соседей, ведь полицейский участок находился всего в двух минутах от дома, где произошло преступление. Сам район ремзавода во все времена считался одним из криминальных в городе. Строительство и открытие здесь колонии-поселения, по словам жителей, еще более усугубило ситуацию.
Самое печальное, что полиции не удается раскрыть жестокие убийства. Это породило слухи о появлении маньяка, орудующего в городе.
Сами полицейские опровергают факт появления маньяка, объясняя это тем, что почерк, совершенных преступлений во всех случаях разный.
«Здесь разные способы, разные мотивы и разные обстоятельства. Если бы это был маньяк, он бы во всех случаях действовал одинаково. Поэтому уральцам нечего бояться, что появился маньяк», - заявил начальник ГОВД Шалдияр Айткалиев.
Но такое заявление нисколько не успокоило уральцев. Горожане предпринимают собственные меры безопасности. Стараются не выходить на улицу и уж тем более не отпускать на улицу детей в вечернее время.
Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА, Уральск
"Караван"
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4803 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4