Атырау, 21 августа 05:26
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Ерик требует очистки

31 декабря 2008 в 00:00
Эпопея с восстановлением проекта канала ерик Мостовой затянулась, и теперь уже точно ясно, что будет иметь продолжение в наступившем 2009 году.
В ушедшем году подрядная компания - ТОО «AB Group» на выделенные из областной казны 170 млн. тенге занималась восстановлением ерика Мостовой. На месте соединения канала с Уралом в микрорайоне «Атырау» были сооружены подпорные шлюзы-регуляторы из бетонного каркаса вместе с шлюзами-затворами на роликах для регуляции уровня воды. Чуть спереди шлюзов обустроили ковшовый водозабор, а сбоку от водозабора построена насосная станция, функция которой заключается в подкачке воды в канал в случае снижения уровня воды там. А в остальное время по замыслу проектантов вода самотёком должна заливаться в канал, но так как протяжённость канала немалая – вплоть до поселка Еркин-Кала, то подкачка временами всё равно потребовалась бы Средства были выделены ещё в 2007 году, но работы тогда были перенесены на 2008 год. Уж больно хлопотным оказалось это дело, возрождать заброшенный и замусоренный ерик. В канун Нового года мы обратились с вопросом о судьбе горемычного канала в областное управление энергетики и коммунального хозяйства. Начальник управления Нурлан КЕНЖИБЕКОВ ответил так: «Запланированные на 2008 год работы были проведены подрядчиком. Однако предстоит очистить русло канала от мусора. Сейчас нами рассматриваются различные варианты дальнейшего финансирования работ по каналу. Жители поселка Еркин-кала были обеспокоены тем, что якобы канал откроют и весь мусор, что имеется в канале уйдёт в Урал. Конечно же, мы такого не допустим». После того, как изыщутся средства на очистку канала, встанет вопрос с его эксплуатацией. Так что местному бюджету придётся ежегодно раскошеливаться на энную сумму для содержания ерика.
Тимур КАЗИЕВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2999 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4