Атырау, 22 сентября 00:58
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Грипп и простуда – вон отсюда!

25 декабря 2008 в 00:00
Грипп и простуда – вон отсюда!Памятуя старую народную мудрость о том, что лук от ста недуг, работники детского сада №54 с наступлением холодов начали иммунизацию своих маленьких воспитанников нехитрым рецептом – луковым салатом.
– Давно доказано, что лук это кладезь витаминов. В обычной луковице содержатся наиболее необходимые для человеческого организма витамины А, С, РР, группы В, а также провитамин А – каротин, – говорит медсестра детского сада Наталья КОВАЛЬЧУК. – Это не считая весьма полезных соли кальция, меди, железа и фосфора. И что ещё очень важно, лук – отличная защита от вируса, убивающая болезнетворные микробы в организме за 5-10 минут.
И вот уже вторую зиму подряд в детсаду № 54 ребятишкам на обед подают луковый салат. Что интересно, салат получается вкусным, и малышня жует его с удовольствием. А весь секрет – в рецептуре. «Нарезанный лук предварительно заливается кипятком - именно горячая вода подавляет луковую горечь, – охотно делятся детсадовские повара. – Минут через 10 вода сливается, лучок заправляется солью, сахаром по вкусу и растительным маслом». В домашних условиях салат можно заправить слабым раствором уксуса и добавить черного перца.
Воспитатели детсада отмечают, что с введением в рацион лукового салата малыши стали намного реже болеть простудой и вирусными инфекциями.
Тамара СУХОМЛИНОВА
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2463 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: