Атырау, 18 июля 20:05
Ночью ясно+26, утром +33
Курсы Нацбанка: $ 383.98  € 430.63  P 6.11

Тони, «Балкадиша» и моцарелла

20 февраля 2014 в 00:00

Итальянский инженер Тони ТУРИ, снявший в Атырау музыкальный клип “Амо Те” (см. «Итальянец снял музыкальный клип в Атырау») и известный в Италии шоумен Альфонсо ЗАМБРАНО работают в Казахстане над новым проектом.

Оба они родом из области Пулья, что на юге Италии – края, богатого своей историей и культурой.

Мы хотим установить тесные связи между нашими двумя странами в области культуры, гастрономии, моды и туризма, – говорит А. Замбрано.

Первое мероприятие в рамках проекта – концерты известного итальянского певца, победителя многих международных конкурсов и фестивалей Гуэрино ПАПА, которые пройдут 4 и 5 апреля в Атырау. Тони Тури тоже планирует исполнить на этих концертах несколько произведений, в том числе одну из любимых песен казахского народа «Балкадиша» Акана-Серы, которую Тони перевёл на итальянский язык и совместно с Замбрано снял по ней музыкальный клип в Италии. Кстати, по его словам, когда записывалась «Балкадиша», она очень понравилась итальянцам, и они говорили, что эта вещь могла бы стать международным хитом.

Также в рамках проекта 3 мая во Дворце Республики в Алматы состоится концерт с участием итальянских эстрадных певцов Пупо, Гуэрино Папа, Аугусто Амигучи, и опять же не обойдётся без Тони Тури.

Один из пунктов в дальнейших планах – организовать в Атырау мастер-класс от итальянских сыроваров, которые научат любого желающего готовить чудесный сыр моцарелла.

Зинат УРЫНБАСАРОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

8956 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4