Атырау, 29 ноября 17:52
 ясно В Атырау -2
$ 423.87
€ 505.25
₽ 5.59

В Уральске обвиняемый в педофилии иностранец может уйти от ответственности

10 397 просмотров

Барох Питер: Фото Барох Питер: Фото "Уральская неделя"5 февраля Уральский суд признал незаконными добытые полицейскими доказательства вины гражданина Великобритании Бароха Питера, которого заподозрили в развращении малолетних девочек, сообщает газета «Уральская неделя».

Напомним, 14 января в гостинице «Шагала» полицейские задержали гражданина Великобритании Бароха Питера, у которого на электронных носителях были обнаружены фотографии молодых девушек, в том числе несовершеннолетних учащихся общеобразовательных школ Уральска.

Поводом для обыска в гостиничном номере иностранца послужило заявление мамы девочки, ученицы 6-го класса одной из уральских школ. Женщина заметила, что её дочь переписывается по Интернету со взрослым мужчиной, который приглашает её в номер гостиницы.

Когда полицейские отправились в отель, 38-летний Барох Питер залил водой и пытался сжечь в микроволновой печи ноутбук, флэшкарты и жесткие компьютерные диски.

В отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РК (Изготовление и оборот материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних).

5 февраля, в Уральском городском суде рассматривались жалобы адвоката Бароха Питера, который настаивал на том, что в отношении Бароха Питера необоснованно возбуждено уголовное дело и что полицейские незаконным путем добыли доказательства.

Суд пришел к выводу, что уголовное дело полицейские возбудили обоснованно, и отменять его не стал. Но вот собранные доказательства (те самые фотографии девочек) суд исключил, посчитав, что они получены незаконным путем. Однако у полицейских есть все основания полагать, что Барох Питер изготовлял фото не для «личного пользования», а выкладывал их на Интернет-ресурсах.

Источник: «Уральская неделя»

6 февраля 2014, 09:18

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz