Атырау, 19 сентября 11:07
Днём ясно+22, вечером +16
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Береги от воров свой согым

4 декабря 2008 в 00:00
На прошлой неделе в 25 км от Атырау в салоне китайского микроавтобуса полиция обнаружила пять тушек коров, происхождение которых их владельцы объяснить не смогли.
Сначала молодые люди, 24-х и 25-ти лет, утверждали, что коровы их собственные, а везли они их якобы из Аккистау в Атырау на продажу, но документов на скотину у них не нашлось. Уже по приезде в Аккистау один из них поведал сотрудникам полиции другую, более занятную историю. О том, как будучи пастухом в Комжоле, что в Курмангазинском районе, заметил, что к стаду прибились чужие коровы. Как честный человек, прождал месяц, не объявятся ли хозяева, а потом решил с товарищами сбыть на атырауском рынке приблудную скотину. Но на «честных людей» эти ребята как-то мало похожи. Ведётся расследование.
Гульназира МУХТАРОВА, пресс-секретарь ДВД по Атырауской области предупреждает: «В начале зимы местное население по традиции заготавливает мясо на зиму (согым). В связи с этим увеличивается число краж скота, особенно пасущегося бесконтрольно. Не оставляйте домашний скот без присмотра».
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3105 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3