Атырау, 21 августа 05:31
Утром ясно+34, днём +37
Курсы Нацбанка: $ 386.91  € 428.81  P 5.79

Оборудуйте пешеходные переходы!

20 ноября 2008 в 00:00
Оборудуйте пешеходные переходы!Проблемы организации дорожного движения продолжают беспокоить горожан. Вот такое письмо поступило в редакцию от имени жильцом домов №№7, 8 по улице 8 Марта и №48 по ул. Ауэзова.
«Переходя дорогу близ наших домов, мы ежедневно подвергаем свои жизни опасности, да и другие пешеходы тоже, так как начиная от ТЦ «Сауран» до конечной Жилгородка нет перехода, отвечающего требованиям безопасности. Знаки «пешеходный переход» существуют, однако нет подходов (приходится перешагивать через поливочные трубы) и разметок. Чтобы перейти дорогу, жильцы дома №8 вынуждены пройти не менее 100 метров по проезжей части. Переход в районе стадиона «Мунайши», которым каждый день пользуются учащиеся школы №20, также не имеет нормальных подходов и обозначен только знаками, скрытыми ветками деревьев.
С открытием нового моста в районе Жилгородка интенсивность движения по улице Ауэзова увеличится в несколько раз, поэтому уже сейчас необходимо подумать об оборудовании пешеходных переходов не только знаками, но и благоустроенными, удобными подходами».

ОТ «ЗЕБРЫ ДО «ЗЕБРЫ» ДОЛЖНО БЫТЬ 200 МЕТРОВ

Оборудуйте пешеходные переходы!А вот ответ за подписью и. о. начальника УДП ДВД области Алимжана КАДЫРОВА: «Управлением дорожной полиции учитываются и принимаются во внимание все замечания и предложения граждан. УДП ДВД неоднократно направляется в местные исполнительные органы предложения по установке, обновлению, обустройству и нанесению разметок на пешеходных переходах улично-дорожной сети города, которые в тёплое время года периодически обновляются.
Сотрудники дорожной полиции до открытия моста Жилгородок – Авангард обследуют улицу Ауэзова на предмет выявления мест, где остро необходима установка знака «Пешеходный переход». Однако стоит отметить, что минимально допустимое расстояние между такими знаками должно быть не менее 200 метров.
Надеемся, что в ближайшее время вопросы по замене и обновлению не только пешеходных переходов, но и всех дорожных знаков города будут решены».
Подготовил Лев ГУЗИКОВ
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2545 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4