Атырау, 24 августа 05:59
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Прощай, большой футбол?

6 ноября 2008 в 00:00
Прощай, большой футбол?Печально, но факт – вчера команда «Атырау» провела последний матч сезона и, согласно действующему регламенту чемпионата, должна покинуть премьер-лигу.
Последнюю игру провели в самый разгар рабочего дня, потому полицейских и солдат на стадионе «Мунайши» было больше, чем болельщиков. Быть может, это и к лучшему, поскольку смотреть было не на что. Гости - футболисты шымкентского «Ордабасы» - пробили два отличных штрафных. В итоге 0:2.
В принципе, последние годы всё к этому и шло. Финансовые скандалы, тренерская чехарда, прохладное отношение «отцов города» к игре №1 привели к тому что, некогда дважды серебряный «Атырау» опускался всё ниже и ниже, пока не оказался у разбитого корыта. На последних минутах игры комментатор матча Алтынбек Нсангалиев прямо через громкоговорители попрощался с большим футболом. Команду ждёт первая лига, если она (команда) вообще не перестанет существовать.
Главный тренер «Атырау» Вячеслав Николаевич ЕРЕМЕЕВ, как настоящий мужик, не стал снимать с себя бремя ответственности за провал, хотя с человека, который принял бесхозную команду в середине первенства, взятки гладки. Выпало ему вставать у руля «Атырау» в самые трудные для команды дни.
«В последних турах чемпионата мы делали, что могли, но если каждые полгода в команде меняется наставник, а каждый сезон по полкоманды, о каком результате можно говорить, - подводил итоги Еремеев на послематчевой пресс-конференции. – С другой стороны, игрокам уже три месяца не выплачивается заработная плата. Естественно, никто не хочет выкладываться на поле. Тяжело выпрашивать деньги у руководства, поскольку нет результата, хотя зарплата по закону есть зарплата».
Эх, не всё гладко в королевстве футбольном. Уже после брифинга Вячеслав Еремеев печально отметил: «Да с таким бюджетом мы могли бы игроков хороших набрать и быть в пятёрке лучших».
Есть, правда, ещё одна спасительная соломинка. В футбольных кругах ходят слухи о неком письме в адрес ФФК из FIFA – структуры, управляющей всем мировым футболом. В ней говорится о необходимости увеличить количество команд в высшем дивизионе страны. Сегодня состоится заседание исполкома Федерации футбола Казахстана, где, в частности, будет решаться судьба ФК «Атырау». Но даже если команда «нефтяной столицы» не вылетит, ясно одно – в «Атырау» нужно всё кардинально менять.
Лев ГУЗИКОВ
Фото Владимира Истомина

Подпись к фото:
Воспитаннику атырауского футбола Бейбиту Татишеву горько и обидно как никому другому…
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2886 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4