Атырау, 23 августа 00:50
Утром ясно+34, днём +36
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Денег за сыновей не возьмут

4 октября 2013 в 14:34

Мейрхан ИменовМейрхан ИменовВ республиканских СМИ появилась информация о выплате семьям пограничников, погибших на заставе Аркан-Керген, компенсации в размере 3,5 млн. тенге. Однако некоторые из родителей (напомним, четверо погибших призывались на воинскую службу из Атырауской области), с которыми мы связались, утверждают, что ничего об этом не знают. А отец  Меирхана ИМЕНОВА из поселка Индерборский Сагындык ИМЕНОВ и отец Данияра БАЛГАБАЕВА из поселка Доссор Гарифолла КАПАРОВ намерены отказаться от этих денег.  

- Один из телеканалов сообщил, будто бы я смирился с тем, что сына нет в живых. Это ложь. Я не верю в то, что мой сын погиб. Поэтому я отказываюсь от этих денег, - говорит Сагындык Именов.    

Следует отметить, что в свое время он не принял и выдававшуюся Пограничной службой КНБ РК компенсацию в размере 800 тысяч тенге.

- Летом к нам  приехали два представителя КНБ, которые просидели у нас дома три часа, уговаривая меня официально признать, что мой сын погиб. Но я отказался.

По словам Гарифоллы Капарова, он ничего не слышал о компенсации.

- О таких вещах надо предупреждать заранее. Почему они врут, что компенсация уже выдана? Но в любом случае я отказываюсь от этих денег.

Не слышал о 3,5 млн. тенге и Даулет СУНДЕТОВ из села Жыланды Курмангазинского района, отец погибшего на Аркан-Кергене Жениса САГЫНГАЛИЕВА.

Данияр Балгабаев, Женис Сагынгалиев и Бекзат Амиргалиев Данияр Балгабаев     Женис Сагынгалиев    Бекзат Амиргалиев

Нурия АМИРГАЛИЕВА из села Миялы Кызылкогинского района, мать четвертого погибшего пограничника из Атырауской области Бекзата АМИРГАЛИЕВА, не получала не то что 3,5 миллиона, а даже те «пограничные» 800 тысяч.

- Нам никто ничего не выдавал. Наш сын для нас дороже любых денег, но раз государство дает компенсацию, то не отказались бы,- говорит она.

Мать Дениса РЕЯ из Карагандинской области, чьи останки, как и Меирхана Именова, не были идентифицированы – Татьяна РЕЙ позвонила Сагындыку Именову и сообщила, что тоже отказывается принять эти деньги.

Кстати, сегодня, 4 октября - день рождения Меирхана Именова. Ему исполнился бы 21 год.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

10576 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4