Атырау, 24 августа 04:06
Утром ясно+31, днём +33
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

Полицейские должны 9 миллионов за оружие

30 октября 2008 в 00:00
Полицейские должны 9 миллионов за оружиеПродолжается акция по добровольной сдаче оружия за вознаграждение. Стволов сдали столько, что полицейским просто не хватает денег на выплаты.
Эта акция началась в январе и продлится до конца этого года. Напомним, правительство своим постановлением внесло изменения в законодательство, связанные с хранением, регистрацией, а также добровольной сдачей различных видов оружия. Утвердили и расценки: за автоматическое нарезное оружие (автомат) – до 100 месячных расчётных показателей (1 МРП – 1168 тенге); за каждую единицу огнестрельного длинноствольного нарезного оружия (винтовки и карабины) – до 50 МРП; пистолеты и револьверы – до 40 МРП; огнестрельное гладкоствольное оружие – до 30 МРП; травматические пистолеты – до 10 МРП; гранаты, мины, взрывчатые устройства и артиллерийские снаряды – до 7 МРП, и, наконец, до 1,24 МРП за каждый патрон к нарезному оружию.
Поначалу люди с недоверием отнеслись к нововведению, но со временем стволы, в том числе и настоящие раритеты, рекой потекли в полицейские кабинеты. Дело дошло до того, что выделенная изначально республиканским бюджетом сумма на выкуп оружия быстро иссякла.
- Мы оказались не готовы к такому наплыву оружия, - говорит начальник управления общественной безопасности ДВД Амантай АЙЖИГИТОВ. – Посудите сами, если раньше за год изымалось и добровольно сдавалось до ста стволов, то на сегодняшний день по области добровольно сдано 489 единиц различного вида оружия. В качестве вознаграждения выплате населению подлежит 14 миллионов 780 тысяч тенге, из которых выплачено почти пять миллионов. Но это не значит, что за полицией останутся какие-то долги, МВД уже обратилось к правительству за дополнительными средствами. Все получат положенные законом денежные вознаграждения. Акция продолжается.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4687 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4