За свою икру бракаши пошли на таран

3 129 просмотров
Сотрудники водной полиции изъяли в ходе операции «Браконьер» партию чёрной икры. Во время погони курьеры, перевозившие деликатесный товар, пошли на таран.
Оперативники явно действовали по наводке. Вечером в минувшее воскресенье они подошли к одной автомашине и, предъявив служебные удостоверения, попросили водителя выйти. Однако последний заблокировал двери и дал по газам. Началась погоня. Видя, что от полиции не оторваться, в одном из тесных переулков Балыкши преследуемая «Нива Шевролет» пошла на таран. За секунду до удара оперативники успели выскочить из салона автомашины, после чего задержали нападавших.
По словам пресс-секретаря ДВД Гульназиры МУТАРОВОЙ, в «Ниве» полицейские нашли 30 пластиковых банок с белужьей икрой кустарного производства общим весом в 15 кг. На чёрном рынке за такую партию можно выручить миллион триста тысяч тенге. Также установлены и личности трёх задержанных – это жители рыбацких поселков Джамбул и Курмангазы. Ведётся расследование.
Лев ГУЗИКОВ
16 октября 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz