Дороги подорожали вдвое

2 973 просмотра
Нынешний год богат на дорожно-мостостроительные проекты, реализуемые в областном центре. Если в черте города состояние дорог более-менее, то в пригороде они оставляли желать много лучшего.
Как проинформировал нас начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Атырауской области Ахмет АХМЕДОВ, в этом году было заасфальтировано 11,8 км автодороги Атырау-Дамба, на это из республиканского бюджета было выделено 480 млн. тенге. Её реконструкция была начата в прошлом году, тогда в порядок привели 4,6 км, в следующем году для ремонта 7,2 км ожидается финансирование в объёме 458 млн. тенге.
Дорогу Атырау-Еркин протяжённостью 11 км заасфальтировали на участке в 6 км, до холодов дорожники обещают закончить оставшиеся километры. Сюда затратили 421 млн. тенге, но смета, составленная ещё в 2006 г, устарела, требуется дополнительное финансирование. Пока что дорожники, освоив выделенные деньги, стараются завершить её на собственные средства - профильное ведомство обещает подбросить деньжат.
Реконструкция автодороги Миялы-Сагиз общей протяжённостью 114 км., стоившая в 2005 г. 6 млрд. тенге, подорожала вдвое. Поэтому освоение 12 млрд. тенге растянется на целую пятилетку. Что касается автодороги Атырау-Индер по левобережью р. Урал, то по планам облдоруправления на её реконструкцию разработана проектно-сметная документация, и возможно, уже в 2009 г. жители аулов расположенных в азиатской части области, смогут прокатиться до областного центра по нормальной дороге.
Тимур КАЗИЕВ
9 октября 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz