Атырау, 22 сентября 00:15
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Баба Люба ищет сестру

2 октября 2008 в 00:00
Баба Люба ищет сеструВо вторник вечером в «АЖ» обратились наши коллеги из Атырауского филиала «Регион-медиа». Повод был не совсем обычный.
К ним обратился за помощью Ерер УТЕГАЛИЕВ, просто горожанин, просто молодой человек (здесь хотелось бы уточнить – хороший молодой человек), не для себя. Для Любови Затеевны СМОЛЬНИКОВОЙ. Он обнаружил старушку в центре города, измученную поисками своей родственницы, к которой приехала из Тараза.
По словам бабы Любы, она направлялась из Тараза в Атырау к своей сводной сестре, но по дороге потеряла документы и адрес сестры. Около 5 суток пожилой человек без теплой одежды скитался по городу в поисках родственников, а ночевал на железнодорожном вокзале.
Любовь Затеевна хочет разыскать в Атырау свою сестру – Валиму Шакировну (фамилию не помнит), которая родилась в 1948 году 24 июля. Валима Шакировна проживает в Атырау вместе со своими детьми – дочерью Гульнарой, сыновьями Жумагали, Дауреном и Данияром.
Именно к ней и ехала на перекладных старушка, ошибочно сев сначала на поезд Тараз – Алматы. Примечательно, что и до Алматы, и до Атырау, старушка добралась без билетов, заплатив проводникам 900 тенге до Алматы и 600 – до Атырау.
В Атырау Любовь Затеевна с 26-го сентября, с тех пор и ищет. Пыталась найти здание горсобеса, но ей неверно указали адрес. Ночевать приходилось на вокзале, где её подкармливали работники вокзала и ожидающие поезда. По словам женщины, на вокзале её задержала милиция, но, продержав до утра, отпустила восвояси. А во время очередных поисков ей вызвался помочь тот самый случайный прохожий Ерер Утегалиев, который и привел старушку в офис «Регион-медиа». Благодаря оперативности наших коллег, в тот же день в эфире ТВ пошла бегущая строка с информацией о разыскиваемых людях. Кстати, коллегам удалось выяснить и фамилию сестры – Зипербаева.
Вместе с коллегами и Ерером Утегалиевым нам удалось пристроить женщину в приемник-распределитель. Но, по словам начальника приемника-распределителя ДВД Атырауской области Абая ИСМУРАТОВА, лиц старше 60 лет здесь не принимают. Для её пребывания необходима санкция прокурора. Кроме того, женщине нужен врач, а единственный фельдшер находится на больничном. В базе данных вся информация женщины о себе соответствует действительности. Что, по словам Абая Исмуратова, дает ему право отпустить её, поскольку личность установлена. Но ведь идти-то ей некуда. Мы попросили Абая Утаровича приютить женщину ещё на несколько дней.
Заместитель начальника ЛОВД г. Атырау Ербол БИМАНОВ, пообещал оказать помощь в отъезде Л.Смольниковой домой, если уж родственники так и не найдутся.
Готовность встретить пожилую женщину в Таразе и оказать помощь в устройстве в дом престарелых выразила собственный корреспондент в Таразе республиканской газеты «Время» Галина ВЫБОРНОВА, к которой мы обратились за помощью.
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Фото В. Истомина
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

4537 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: