Атырау, 15 декабря 02:24
Утром будет пасмурно+1, днём +2
Курсы Нацбанка: $ 370.04  € 420.99  P 5.58

Триумф в Польше

24 января 2013 в 00:00

Зарина БАЙКЕНОВАЗарина БАЙКЕНОВАКоманда балетной студии БАЙКЕНОВЫХ привезла из Польши заслуженную награду в дар родному Атырау.

Соль в том, что своё мастерство на этот раз продемонстрировали не только юные ученики студии, но и педагоги Зарина БАЙКЕНОВА и Камила ЧУЖЕТОВА. Помимо них в международном фестивале «Рождественские концерты-2013» приняли участие исполнители из Польши, Германии, Дании, Швеции, России и других стран.

Камила представила на суд жюри классический испанский танец. Зарина выступила с песней «Конилды Бикеш» и башкирским народным танцем. А Сабина БАЙКЕНОВА очаровала местных зрителей польской народной песней, переведённой за казахский язык.

Не стоит забывать и об ансамбле учащихся балетной студии, которые представили «Китайскую польку» и классический танец «Игрушки».

Все наши участники получили первые места, а под занавес ещё и сорвали специальный приз международного журнала «Музыкальный клондайк».

– Но больше всего меня впечатлил даже не сам конкурс, а та дружелюбная атмосфера, в которую мы окунулись, – говорит Зарина. – Этот конкурс был посвящён всеобщему Рождественскому празднику. На улицах бесплатно раздавали напитки, разные вкусняшки, я побывала на настоящей ярмарке – это так чудесно! Кроме того, нас пригласили на последующие конкурсы, которые будут проходить в Германии, Польше и Испании. Но главное не победа – мы показали нашу культуру, нашу страну. Я никогда не забуду момент, когда наши учащиеся подняли флаг Казахстана.

Анастасия ПАСТУХОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.
 

8209 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную