€ 534.96
₽ 5.16

Акимом Акмолинской области назначен Косман Айтмухаметов

7 083 просмотра

Фото © сайт акимата Акмолинской областиФото © сайт акимата Акмолинской областиАСТАНА, 22 янв – ИА Новости-Казахстан. Акимом Акмолинской области назначен Косман Айтмухаметов, сообщает пресс-служба Акорды.

«Назначить Айтмухаметова Космана Каиртаевича акимом Акмолинской области», - говорится в тексте указа президента республики.

По информации пресс-службы премьер-министра Казахстана, в рамках рабочей поездки в Акмолинскую область Серик Ахметов принял участие во внеочередной сессии маслихата, где зачитал письмо главы государства о предложении утвердить на должность руководителя области кандидатуры Айтмухаметова. Депутаты единогласно поддержали его кандидатуру.

После завершения сессии глава правительства представил активу области нового акима.

«Космана Каиртаевича вы хорошо знаете. Он уроженец вашего региона, начинал свой трудовой путь с простого рабочего, успешно работал на руководящих должностях. Был заместителем, первым заместителем акима Акмолинской области», - сказал Ахметов.

Премьер-министр также поблагодарил экс-акима области Кайрата Кожамжарова за проделанную работу, отметив, что под его руководством область достигла неплохих показателей социально-экономического развития, проводилась большая работа по поддержке сельского хозяйства, развитию малого и среднего бизнеса, сферы туризма.

Предшественником Айтмухаметова на посту главы Акмолинской области был Кайрат Кожамжаров, назначенный 22 января секретарем Совета Безопасности Казахстана. В свою очередь, Кожамжаров выразил благодарность президенту за оказанное ему высокое доверие. Айтмухаметов с февраля 2012 года до настоящего времени был первым заместителем акима Акмолинской области.

Косман Айтмухаметов родился 29 августа 1963 года в селе Бестюбе Ерментауского района Целиноградской области. Окончил Акмолинский инженерно-строительный институт (1986), инженер-механик; Казахский гуманитарно-юридический универститет (2006), юрист.

С 1983 по 1984 годы – рабочий, тракторист, шофер совхоза «Изобильный» Целиноградской области. С августа по сентябрь 1986 года – преподаватель СПТУ-21 п. Кургальджино Целиноградской области. С декабря 1986 года – инженер по снабжению Бестюбинского АТП рудника «Бестюбе» Целиноградской области. С 1987 года – контролер технического состояния, инженер отдела материально-технического обеспечения Целиноградского грузового автоуправления. С 1991 года – директор МЧП «АПС». С 1994 года – директор автобазы связи г. Акмола. С 2001 года – заместитель директора, с 2003 года – директор ГКП «Горкоммунхоз» (г. Астана). С января 2006 года – председатель правления АО «Астана Горкоммунхоз» (г. Астана). С декабря 2006 года – заместитель директора ТОО «Кредит Курылыс НС» (г. Астана). С апреля 2008 по январь 2009 года – председатель правления АО «Астана Горкоммунхоз» (г. Астана). С марта 2009 года – заместитель акима Акмолинской области.

Награжден медалью «Астананың 10 жылдығы» (2008).

Источник: ИА Новости-Казахстан

22 января 2013, 22:37

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш Телеграм и на editor@azh.kz.