БЕЗ СВЕТА, ЗАТО СО СВЯЗЬЮ

3 308 просмотров
БЕЗ СВЕТА, ЗАТО СО СВЯЗЬЮЗа прошедшие полгода жители Атырауской области наговорили почти 68 млн. минут по межгороду и международным телефонным соединениям. Атырауский филиал АО «Казахтелеком» подвел итоги своей работы за первое полугодие, которые были оглашены вчера на встрече с журналистами.
В Атырауской области, которая признана первым регионом страны со 100% цифровой телефонной связью, продолжается телефонизация населения. В этом году абонентов Казахтелекома стало больше на 3838 человек, всего – более 130 тыс. абонентов.
- Этот год у нас объявлен Годом Качества, - говорит генеральный директор Атырауской областной дирекции телекоммуникаций «Казахтелеком» Ерсаин ДЮСЕМАЛИЕВ, - Мы прилагаем все усилия, чтобы наши абоненты получали действительно качественные услуги.
На пресс-конференции было заявлено, что ресурсов Казахтелекома достаточно, чтобы в ближайшее время внедрить в работу систему «безотказного обслуживания». То есть, если вы подаете заявление на установку телефона, то его установят в течение трех дней. В настоящее время с заявлениями на установку телефона в Казахтелеком обратились порядка полутора тысяч человек. Их заявления планируют удовлетворить к сентябрю.
- Благодаря модернизации телекоммуникационной инфраструктуры и внедрению новейших инновационных технологий, нам удалось телефонизировать двенадцать населенных пунктов, где нет электричества, - сообщил Ерсаин Жексенович, - в местах, где никогда не было телефонной связи, появилась связь. Помогло использование спутниковой связи и солнечных батарей.
Список телефонизированных «забытых богом» мест на нашей карте будет пополняться, обещают в Казахтелекоме.
Было отмечено увеличение пользователей Интернета. За прошедшие полгода по сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 34% . Широкополосный Интернет в этом году стал доступнее за счет снижения тарифов.
Тамара СУХОМЛИНОВА
31 июля 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz