Атырау, 25 августа 08:35
Днём облачно+33, вечером +29
Курсы Нацбанка: $ 386.04  € 427.77  P 5.88

«Забирай-ка насос, аким»

31 июля 2008 в 00:00
«Забирай-ка насос, аким»В прошлом номере «АЖ» писал о неутомимом пенсионере Викторе Ваулине, объявившем войну чиновникам и владельцам ТОО. По причине их действий, или бездействия, зелень в некогда цветущих дворах поселка Балыкши высохла. В редакцию поступило коллективное письмо от жителей поселка с жалобами на отсутствие воды и уличного освещения, на плохие дороги и тротуары.
В коллективном письме от лица 28 жителей – почти все ветераны войны, тыла и труда, живущие в частных домах по улице Кзыл-Аскерской, просят редакцию «разрешить их проблемы: проложить дорогу и тротуары, убрать мусор и хлам после работ по строительству водопровода и газопровода, наладить поливную воду и сделать освещение улиц, хотя бы через один столб».
Редакция не в силах что-либо наладить, но предать письмо огласке и расспросить людей, ответственных за отсутствие воды и совести, может. В местной администрации пенсионерам рады бы помочь, да возможности нет.
«Наше оружие – ручка и бумага. Денежные средства в наше распоряжение не выделяются, - привычно жалуется заместитель акима поселка Балыкши Кабатай КАЛМУРЗИН. - В Балыкши – поселке городского типа, нет ни одной коммунальной службы. Обращаются жители с жалобами на отсутствие воды, света, затопление дворов – приходится обращаться к городским службам, что подразумевает подготовку официальных писем в «АтырауСуАрнасы», «АтырауЖарык», Спецавтобазу. На что тратится уйма времени. Мы неоднократно просили в ЖКХ сделать уличное освещение, пока безрезультатно. По поводу ремонта дорог – в «Эре» на этот год заложен в смете ремонт дороги по улице Кунанбаева и аллее».
Кстати, после публикации в «АЖ» Виктору Ваулину позвонил некто, не пожелавший представиться, и сказал в трубку: «Забирай насос». Анонимный шутник «решил» проблему за секунду. Частник из ТОО последовал его примеру. «Из-за нежелания населения платить частник отказывается работать и передает районной власти ключи от насосной», - сообщает заместитель акима района, но не дает ответа, кто займется теперь поливом.
Видимо, никто не будет заниматься.
На фото: злосчастная насосная будка
Лаура СУЛЕЙМЕНОВА
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3412 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4