Атырау, 15 октября 03:35
Утром ясно+17, днём +18
Курсы Нацбанка: $ 389.62  € 429.98  P 6.06

Против бывшего заместителя акима Атырауской области Болата Даукенова возбуждено уголовное дело

22 октября 2012 в 18:16

Сегодня, 22 октября пресс-служба Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) сообщила о возбуждении двух уголовных дел: в отношении бывшего первого заместителя акима Атырауской области Болата ДАУКЕНОВА и директора ТОО KAZCASPIAN INDUSTRIAL SERVICE Рустема АЛЬБАКАСОВА (зятя экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева).

17 октября возбуждено уголовное дело в отношении Болата Даукенова и других лиц по факту хищения денежных средств из госфонда "Бизнес-Комек". Из фонда было похищено более 200 млн. тенге, поступивших в 2009-2011 гг. в виде пожертвований от хозяйствующих субъектов на строительство мечети. Даукенов был задержан 12 сентября и находится в СИЗО (см. «Задержан бывший заместитель акима Атырауской области Болат Даукенов»).  

18 октября 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении Рустема Альбакасова,  а также должностных лиц акимата г. Атырау по факту хищения 343 миллионов тенге, выделенных на выкуп земельных участков для государственных нужд. Альбакасов находится в розыске (см. «Их разыскивает финполиция»).

«Таким образом, на сегодняшний день расследуется 28 уголовных дел, возбужденных по фактам совершения коррупционных преступлений должностными лицами акимата Атырауской области и подрядных организаций с причинением ущерба государству на общую сумму более 30 миллиардов тенге. Органами финансовой полиции продолжается работа по возмещению причиненного государству ущерба. В добровольном порядке в собственность государства возвращено 13 незаконно приватизированных объектов общей стоимостью почти 21 миллиард тенге», - сообщается в пресс-релизе финпола.  

Также сообщается, что с целью возмещения ущерба следственно-оперативной группой наложены аресты на 298 наименований имущества: 58 земельных участков, 126 первичных и вторичных объектов (административные здания, жилые дома, офисные помещения и квартиры), 5 долей участия в уставных капиталах коммерческих организаций, 10 транспортных средств, 90 единиц различного оборудования, 9 банковских счетов на общую сумму более 1 миллиарда тенге.

Лаура СУЛЕЙМЕНОВА

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

18152 просмотраНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: