Атырау, 30 июля 13:24
 ясноВ Атырау +27
$ 424.51
€ 504.06
₽ 5.80

Убиты четыре человека. Спецоперация по задержанию подозреваемых в нападении на полицию г.Атырау, завершилась (дополнение, +ФОТО,+ 2 сообщения Генпрокуратуры)

35 561 просмотр

Как передает с места события наш корреспондент Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ, сегодня примерно в 8.30 в новом пригородном мкр. Коктем (бывшем дачном массиве, находящемся на левом берегу р.Урал в нескольких километрах от г.Атырау и активно застраиваемом частными домами) один за другим прозвучали 5 сильных взрывов.

По словам местных жителей, они услышали первые выстрелы еще в 6 часов утра, потом отключили электроэнергию. Сейчас к частным домам, расположенным ближе к берегу, практически невозможно пройти – они оцеплены. В мкр. Коктем прибыли еще несколько автобусов с полицейскими.

На данный момент - в 10 часов 15 минут местного времени - спецоперация завершилась, так как уехал БТР, на котором сидели бойцы спецназа. Также уехало полицейское начальство.

По неофициальной информации, в ходе спецоперации были убиты четверо подозреваемых в недавнем нападении на полицейский патруль и здание УВД г. Атырау. Их тела уже увезены с места происшествия. Наши корреспонденты возвращаются в редакцию, собранная ими информация и фото-, видеоматериалы вскоре будут опубликованы.

 

Пресс-релиз Генпрокуратуры

20 сентября 2012 года в одном из домов дачного массива «Коктем» в пригороде г.Атырау сотрудниками правоохранительных органов установлены лица, подозреваемые в вооруженном нападении 15 сентября т.г. на сотрудников батальона патрульно–постовой службы полиции и здание ГУВД Атырау.

В этой связи, в 8 часов 30 минут (утром 21 сентября - "АЖ") в указанном месте с целью их обезвреживания объявлена и проводится антитеррористическая операция. В зоне ее проведения введен особый правовой режим, жильцы близлежащих домов эвакуированы.

Результаты спецоперации будут сообщены дополнительно.

Информация для СМИ (21 сентября 2012 г.)

20 сентября 2012 года в одном из домов дачного массива «Коктем» в пригороде города Атырау правоохранительными органами установлены четыре лица, подозреваемые в совершении вооруженных нападений на сотрудников патрульно-постовой службы полиции и здание УВД города Атырау, имевших место в ночь с 14-го на 15 сентября.

В этой связи, сегодня в 8 часов 30 минут в указанном месте с целью их обезвреживания объявлена и проведена антитеррористическая операция.

В зоне ее проведения введен особый правовой режим, жильцы близлежащих домов были эвакуированы.

На предложение сдаться блокированные лица ответили отказом и открыли огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам спецподразделений.

В результате антитеррористической операции все четверо оказывавшие вооруженное сопротивление лица ликвидированы.

Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

В настоящее время на месте происшествия обнаружены и изъяты несколько единиц оружия и боеприпасы к ним, бутылки с зажигательной смесью, компоненты самодельных взрывных устройств.

Осмотр места происшествия, а также проведение иных неотложных следственных и оперативно-розыскных мероприятий продолжаются.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

21 сентября 2012, 09:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz