
В январе 2025 года цены на рыбу и морепродукты в годовом выражении выросли на 9,1%. Стоимость свежей или охлажденной рыбы увеличилась на 6,9%, мороженой – на 7,7%, переработанной и консервированной рыбной продукции – на 11,9%, сообщает Бюро Нацстатистики.
В третьем квартале 2024 года среднее потребление рыбы и морепродуктов составило 3,5 кг на человека в расчете на квартал.
Среди регионов наибольшее потребление наблюдалось в СКО - 5,9 кг на душу населения, Акмолинской области – 5 кг, ЗКО - 4,6 кг, также в Костанайской и Восточно-Казахстанской областях - по 4,5кг в каждой. Наименьшее потребление зафиксировано в Шымкенте – 1,1 кг на человека в квартал.
В Атырау -1