Атырау, 18 августа 07:30
Утром ясно+32, днём +34
Курсы Нацбанка: $ 387.05  € 431.48  P 5.85

Наследники Василия Алибабаевича

3 июля 2008 в 00:00
Департамент КНБ возбудил уголовное дело по довольно редкой статье Уголовного кодекса – обман потребителей.
Как сообщила и. о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Гаухар ИБРАШЕВА, дело связано с систематическим недоливом топлива на автозаправочных станциях. Название АЗС пока упоминать не будем, скажем только, что в городе всего четыре таких точки. Итак, по версии следствия, с октября прошлого года директор местного филиала сети АЗС дал устное указание откалибровать все топливно-раздаточные колонки (их 17 штук) на всех АЗС так, чтобы при продаже любого вида ГСМ в объёме 20 литров недолив составлял 120 граммов (почти как Али-Баба из «Джентльменов удачи», только технология немножко другая). Указание выполнил сотрудник отдела информационных технологий филиала. Обман подтвердился контрольным замером, проведённым в апреле сего года сотрудниками ДКНБ и специалистом местного филиала АО «Национальный центр экспертизы и сертификации». Конечно, есть допустимый предел погрешности, но он должен составлять не более 50 граммов.
Кроме того, опрошенные менеджеры ТОО и начальник нефтебазы дали показания, что накопленные в результате недолива ГСМ списывались по пустым накладным и продавались «налево» директором. Уголовное дело расследуется.
Лев ГУЗИКОВ
Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2641 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3 4