Атырау, 24 сентября 03:00
 ясноВ Атырау +20
$ 425.02
€ 498.17
₽ 5.85

Президент, провожая спортсменов на Олимпиаду, рассказал им анекдот

6 838 просмотров

В Акорде Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился с отечественными спортсменами, которые поедут на Олимпиаду в Лондон, передает корреспондент BNews.kz.

"Я всех вас знаю, слежу за вашим ростом из СМИ. Теперь для вас самый решающий момент. Казахстан все делает для спортсменов, наша страна никогда не выделяла столько денег и не оказывала столько поддержки", - отметил Н.Назарбаев.

"Верим, что вы покажете свой казахстанский спортивный характер и что государство не зря заботилось о вас. Я хочу, чтобы вы помнили, спорт - это имидж государства. Победивший спортсмен делает больше чем СМИ для того, чтобы Казахстан был узнаваемым. Мы не жалеем сил и средств, чтобы вы занимались и побеждали", - сказал Президент.

"Думаю, что вы сами чувствуете всю ответственность. Потому что за вами стоит весь Казахстан и есть возможность доказать, что не зря государство заботится о вас и не зря вы сами тренируетесь, потому что для спортсмена - это пик достижения. Не думаю, что мне надо что-то говорить, стимулировать, потому что вы и так наточены, настроены", - напутствовал Назарбаев олимпийцев перед отлетом в Великобританию сообщает Tengrinews.kz.

"Я уверен, национальная команда Казахстана сделает все возможное и даже невозможное, чтобы вернуться с честью домой. Для нас, спортсменов, чьи взоры устремлены в предстоящие олимпийские игры, очень важно знать, если очень стараться, верить в себя, то все получится. На прошлой Олимпиаде наша команда вошла в тридцатку лучших спортивных команд мира. В Лондоне мы должны доказать, что этот успех не был случайным", - сказал от имени всех сборников олимпийский чемпион Илья Ильин.

Государственный тренер национальной сборной по тяжелой атлетике Алексей Ни, в свою очередь отметил, что сборная Казахстана по тяжелой атлетике представляет собой "сплав опыта и молодости - четыре спортсмена и все звезды". Он заверил Президента, что сделает все возможное, чтобы тяжелоатлеты Казахстана вошли в тройку лучших после России и Китая.

"Но, возможно, попьем крови и у них", - предположил он. Назарбаев в ответ сказал, что многих спортсменов сборной он знает лично еще по Олимпиаде в Пекине, куда Глава государства приезжал поболеть за атлетов Казахстана, и не исключил возможность, что обеспечит личной поддержкой и на Лондонских играх.

"Возможно, удастся посетить кое-какие соревнования. Я вижу, вы все готовы и рветесь в бой", - подбодрил Президент казахстанских олимпийцев.

Глава государства пожелал спортсменам удачного пути и вручил им казахстанский флаг. Спортсмены, в свою очередь, подарили Главе государства Кубок международного турнира по водному поло, который казахстанские ватерполисты выиграли недавно в Алматы.

Также во время встречи Президент рассказал спортсменам анекдот. "Два мальчика разговаривают на спортивной секции, один другому говорит: "мой папа говорит, что лучше дать, чем получать. Мальчик спрашивает: "наверное, твой папа меценат?", на что второй отвечает: " нет, боксер".

Спортсмены от души посмеялись над анекдотом, рассказанным Президентом, но все же были серьезными в своих намерениях показать на предстоящих соревнованиях хорошие результаты.

Отметим, что Казахстан представлять на главных стартах четырехлетия будут 114 спортсменов, сумевших завоевать олимпийские лицензии.

Источник: BNews. Бизнес сейчас

4 июля 2012, 14:52

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz