€ 480.00
₽ 4.86

Один поисковик на двоих

9 209 просмотров

Накануне дня защиты детей в Атырау побывали популярный актёр Ануар НУРПЕИСОВ и финалист онлайн-конкурса исполнителей aTunes Сон ПАСКАЛЬ. Они прилетали буквально на один день – для того, чтобы поздравить детей из детского дома «Акбота», интерната №1 и детской деревни «Шанырак». Те, кто следит за их творчеством, ничуть этому не удивились – такое вполне в их духе. И в личном общении парни оказались очень приятными людьми. Ануар выступал в роли переводчика для своего друга, а Сон время от времени очень к месту вставлял казахские словечки.

Справка «АЖ»: Ануар НУРПЕИСОВ Родился 11 марта 1985 года. Окончил Казахстанско-Британский технический университет. По профессии: инженер-нефтяник. По призванию: актёр, продюсер, общественный деятель. Играл в премьер-лиге КВН за команду КБТУ. Продюсер проектов «aTunes» (2011), «iNomad» (2012). Фильмография: «Братья» (2009), «Сказ о розовом зайце» (2010). Очень скромный и весёлый парень!

«ПРОЧИТАЛИ ПИСЬМО И ПРИЛЕТЕЛИ»

– Детей ваше появление очень впечатлило. Они привыкли видеть вас на экранах телевизоров и мониторах компьютеров, и вдруг вы перед ними. Как удалось найти время в плотном графике?

А.Н.: Мы приехали поддержать молодых ребят, которые занимаются благотворительностью. К нам приходит очень много писем в социальных сетях. Благодаря одному из них, от Амана КАБДИРОВА, мы и оказались в Атырау. Прилетели утром, улетаем вечером.

С.П.: Мы буквально вырвали это время, проигнорировав другие проекты.

– В последнее время всё чаще ловлю себя на том, что щёлкая телевизионным пультом, останавливаюсь в основном на старых итальянских, французских комедиях, грузинских фильмах и наших, казахстанских. Хотя многие и критикуют отечественное кино за ограниченность тем, шаблонность, звучат даже обвинения в примитивизме, и, тем не менее, ему нельзя отказать в самобытности и определённом очаровании. В чём, по-вашему, оно заключается?

А.Н.: Это как новости: всегда интересно увидеть местных, обсудить ближнего своего (смеётся). Сериал «Агаинды» зрители полюбили потому, что давно не было на нашем экране такого хорошего, добротного и в то же время простого казахстанского сериала. Мы уже устали наблюдать за жизнью турков, бразильцев, американцев. К сожалению, бывает так, что мне неинтересно смотреть и фильмы местных производителей. Глобализация нас сильно затронула, мы тянемся к Западу, забывая о своём. Но думаю, количество всё же перейдёт в качество, если не забывать о наших традициях, не потерять самобытность.

Справка «АЖ»: Сон ПАСКАЛЬ. Англичанин итальянского происхождения. Родился 17 мая 1986 года. Род занятий: музыкант. Хобби: управление вертолётом, футбол, вкусная еда и девушки. Любимые исполнители: The Beatles, Cat Stevens, Eric Clapton, Вера Брежнева. Считает себя чувствительным, элегантным, эксцентричным, немного пошлым.

– Стоит завести в поисковике имя Ануар, как первой появляется фамилия Нурпеисов, а вслед за ней и Сон Паскаль – и наоборот. У вас много совместных проектов, и видно, с каким удовольствием вы работаете вместе.

А.Н. и С.П.: Мы делаем то, что идёт от сердца, от души. Конечно, и зарабатываем на этом, но главное делаем то, что хочется. Или не делаем вообще. Нам не нужны гламур и пафос. Благодаря совету моей сестры Дины Сон принял участие в конкурсе. Думаю, это большая удача. Я надеюсь, что именно из Казахстана, который приютил и поддержал Сона Паскаля, выйдет музыкант, который прославит нашу страну на весь мир.

– Ануар, я слышала, что вы сейчас заняты в научно-техническом проекте.

А.Н.: Да, есть один большой проект, которому я планирую посвятить два года своей жизни. Если всё удастся, то он принесёт большую пользу человечеству. Проект уникальный, поэтому всё держится в секрете. Могу сказать лишь, что он касается сельского хозяйства.

И СТЕПЬ, И ГОРЫ

– Как вы отдыхаете?

А.Н.: В последнее время, в связи с возрастом, наверное (смеётся), дома приляжешь и уже хорошо. Люблю выезжать на природу, в горы. Я сам из Караганды, люблю степь, если долго не бываю в степи, скучаю по ней.

С.П.: Люблю готовить. Лучше всего, конечно, у меня получаются итальянские блюда. А вообще для меня работа и есть отдых. Музыка – моя жизнь, и даже если мне не будут платить, всё равно буду играть. Сейчас играю на домбре кишкене.

– Неоднократно в своих интервью вы, Ануар, говорили о том, что готовы создать семью, хотите детей, но сердце до сих пор свободно. Принято считать, что одиночество – плата за популярность, это ваш случай?

А.Н.: Не скажу, что я одинок в плане общения. Но иногда действительно не знаешь, на самом деле человек тебя любит или хочет быть рядом лишь для того, чтобы об этом говорили окружающие. Но я моногамен, мне нужно по-настоящему влюбиться.

С.П.: Ты моногамен? (с улыбкой) Ты подкаблучник!

– Вместо поднадоевшего вопроса о творческих планах спрошу: что вы не умеете делать, но чему очень хотели бы научиться?

А.Н.: Пилотировать самолёты, вертолеты. Ещё очень хотел бы заняться альпинизмом. Давно есть желание пройти через горы на Иссык–Куль, но единомышленников пока не нашёл. И ещё очень хочу (с чувством) научиться говорить «нет». Всем, кто просит, я говорю «да», в итоге разрываюсь на части и не остаётся времени на себя. Это сама большая проблема.

С.П.: Мечтаю выучить казахский язык и обязательно сделаю это. Я хотел бы, чтобы люди этой страны любили меня также сильно, как я люблю эту страну. В целом я удовлетворён своей жизнью, и знаю, что чего бы ни захотел в жизни – обязательно добьюсь, если буду усердно работать.

Зульфия ИСКАЛИЕВА

Фото Каната ЕЛЕУОВА