Атырау, 16 июля 02:18
 ясноВ Атырау +31
$ 472.49
€ 515.44
₽ 5.41

Белгородская область подверглась массированной атаке украинских беспилотников. Один человек погиб

1 557 просмотров
t.me/vvgladkov

В ночь на 25 июня Белгородская область подверглась нескольким атакам украинских беспилотников, заявил глава региона Вячеслав Гладков, передает The Moscow Times.

Около часа ночи под ударом оказались Белгород и Белгородский район. «Пострадал один мирный житель. Женщину с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом правой руки бригада скорой доставляет в городскую больницу №2 Белгорода», — отметил Гладков.

Также, по его данным, в Белгороде были выбиты окна в квартирах четырех многоквартирных домов, повреждены кровля и фасад частного дома, а также фасады двух коммерческих объектов и линия газоснабжения.

В Белгородском районе в поселке Северный в трех квартирах многоквартирного дома были выбиты окна, уточнил губернатор. Утром при обходе района экстренные службы обнаружили разрушенный частный дом в селе Беловское, в котором нашли тело пожилой женщины. По словам Гладкова, она погибла в результате прямого попадания беспилотника в дом.

Около двух часов ночи на подлете к Белгороду сбили еще несколько воздушных целей. Из-за падения обломков ранения получил один мужчина. Экстренные службы зафиксировали повреждения остекления в одной квартире и в автосалоне.

Ближе к утру шесть беспилотников атаковали Яковлевский городской округ. В городе Строитель, который относится к этому округу, пострадали два человека. «У женщины ранения ноги и руки, у мужчины — ранение плеча. Бригада скорой оказала женщине медицинскую помощь на месте, дальнейшее лечение она будет получать амбулаторно. Мужчину бригада скорой помощи доставляет в Яковлевскую ЦРБ», — уточнил Гладков.

В Строителе есть повреждения квартир в двух многоэтажках, в одной полностью разрушен балкон. Также последствия зафиксированы в близлежащем селе Быковка: там повреждены два частных дома и два автомобиля, отметил губернатор.

По данным Минобороны, за ночь средства противовоздушной обороны (ПВО) перехватили и уничтожили 29 беспилотников над Белгородской область. Еще один дрон был уничтожен над Воронежской областью.

Помимо этого в ночь на 25 июня ракетному обстрелу со стороны украинской армии подвергся город Шебекино. В результате прямого попадания ракеты полностью сгорело административное здание одного из предприятий, отметил Гладков. Повреждения получили два многоквартирных дома и шесть частных домовладений. Одну женщину госпитализировали, однако врачи не обнаружили у нее ранений.

С начала войны в Белгородской области от обстрелов погибли более 140 человек, повреждения получили более 12 тыс. квартир и частных домов.

25 июня, 13:38

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz

Комментарии отключены