Атырау, 25 июля 22:03
 ясноВ Атырау +26
$ 474.09
€ 514.01
₽ 5.48

Террористы напали на Махачкалу и Дербент. Что известно на данный момент

5 045 просмотров

Глава Дагестана Сергей Меликов сообщил о том, что «неизвестные предприняли попытки к дестабилизации общественной ситуации» в Махачкале и Дербенте. Среди полицейских, по его словам, есть пострадавшие. Создан оперативный штаб, объявлен план «Перехват», личности нападавших устанавливаются, передает The Insider.

По информации Telegram-канала 112, в Дагестане погибли по крайней мере девять человек, из которых семеро — полицейские, ранены 25. Как сообщали в МВД Дагестана на вечер 23 июня было известно о шести погибших и 12 раненых полицейских.

Ранее сегодня сообщалось о том, что в Дербенте произошло нападение на православный храм, Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Была слышна стрельба и виден дым, известно о том, что были убиты протоиерей Николай Котельников и охранник церкви.

Также стреляли около синагоги, она загорелась и позже стало понятно, что она выгорелаполностью.

Помимо этого сообщалось о перестрелке на российско-абхазской границе у КПП Псоу, в результате чего был убит один человек и ранены трое. Также поступала информация о стрельбе в районе Нового Афона, где по крайней мере один человек был ранен.

СК РФ возбудил по факту произошедшего в Дагестане 23 июня дело о теракте, в регионе введенрежим контртеррористической операции. В свою очередь в Национальном антитеррористическом комитете заявили, что два участника нападения были убиты.

Двое сыновей главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова участвовали в нападении на Махачкалу, пишет Astra. Это Осман и Адиль Омаровы, они убиты. Магомед Омаров написал прошение об отставке, утверждает источник «МК в Дагестане».

Вечером 23 июня в Махачкале продолжался бой в районе православной церкви, в которой начался пожар. В Дербенте террористы были заблокированы в жилом здании, и также вели перестрелку с правоохранителями. По сообщению ТАСС, центральная часть Дербента обесточена.

«Медиазона» геолоцировала два видео с перестрелками, снятые в Махачкале. Выяснилось, что одно было снято около Свято-Успенского собора города, а второе — на пересечении улиц Эмирова, Орждоникидзе и Буйнакского, неподалеку от которого находится православный храм святого Равноапостольного Князя Владимира. Красными метками на карте обозначены места перестрелок, желтыми — храмы.

В Дербенте — военная техника.


23 июня, 23:49

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz