Атырау, 17 июня 20:49
 ясноВ Атырау +26
$ 450.79
€ 482.21
₽ 5.05

Политолог о Кульсары: "Произошел сбой коммуникаций"

2 529 просмотров

Политолог Данияр Ашимбаев поделился своим мнением о происходящем в Кульсары. Приводим его без купюр.

"События в Кульсары, где местные жители, пострадавшие от стихийного бедствия, выражали недовольство форматом компенсации ущерба, вызваны, как представляется, двумя обстоятельствами.

Во-первых, стрессовая ситуация из-за затянувшегося в регионе паводка.

Во-вторых, местный акимат явно запустил разъяснительную работу. Произошёл сбой коммуникаций, который спровоцировал рост недовольства.

Собственно, узнать о ситуации в регионе из официального ресурса акимата последнее время весьма проблематично. За месяц появилось 5 пресс-релизов, из которых один о кадровом назначении, а второй - цитата из выступления премьера.

Аким Шапкенов приехал говорить с людьми, мягко говоря, не сразу. Об этом, по сути, и говорил глава государства, заслушав отчёт премьера: "руководители местных исполнительных органов обязаны активно и эффективно работать с гражданами, доходчиво разъяснять государственную политику и предпринимаемые меры по решению возникающих вопросов и обоснованных требований".

Президент Токаев поручил усилить работу, обеспечить пострадавших качественным жильем, приступить к ремонту и строительству гражданской инфраструктуры в городах и населенных пунктах. Он напомнил, что правительство и акиматы совместно с правоохранительными органами должны обеспечить общественный порядок в строгом соответствии с законом."

18 мая, 22:15

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz