Атырау, 17 июня 21:21
 ясноВ Атырау +26
$ 450.79
€ 482.21
₽ 5.05

Досым Сатпаев: такие, как Бишимбаев, пытались управлять страной

4 357 просмотров

Политолог Досым Сатпаев,  личная страница в Facebook

Вся эта тема с ясновидящей у Бишимбаева  напомнила мне южнокорейский прецедент, когда в тюрьме оказалась третий в истории президент Южной Кореи  Пак Кын Хе.

Её обвинили в коррупции. При этом выяснилось, что свои глупые решения по внешней и внутренней политике она часто принимала, советуясь с гадалками, шаманами и ясновидящими, одна из которых была её ближайшей подругой.

Бывшего президента Южной Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы и штрафу в размере $16,8 миллиона долларов за коррупцию, взяточничество и вымогательство. А если бы она кого-то еще и убила бы, то возможно приговорили бы и к смертной казни, которая там не отменена, хотя и не применялась с 1997 года.

А ведь такие как Бишимбаев также пытались управлять страной. При первом президенте таких как он активно пиарили как некую новую политическую "элиту", как какой-то кадровый резерв страны.

Обучали за границей за счет бюджета. Давали должности, кому-то медальки. А они сидели в своих кабинетах, считая себя небожителями. Главное для них было оттачивать инстинкт выживания в рамках отрицательной селекции.

Там таких мизантропов плодили как на конвейере. Такие и нужны были. Без совести и чести. Вроде с каким-то образованием, но без морали и нравственных ценностей. Готовые идти по головам, считая себя неприкасаемыми.

Судя по всему, все средства были хороши. Наводили порчу. Занимались чёрной магией. Закупали хрустальные шары. Составляли список ясновидящих. Присматривались к колдунам вуду.

И сколько еще таких в тени чиновничьих кабинетов осталось?  С дипломами и псевдоинтеллигентными лицами. Но с дырой вместо сердца.

Одни готовы унизить и оскорбить любого, кто ниже их по социальной лестнице. Другие, как говорила Фаина Раневская, ведут себя, как тихая и воспитанная тварь, также тихо пакостя и тихо ненавидя. Но в тихом омуте черти водятся, которые потом лезут наружу.

У них есть только один инстинкт. Это выжить любым способом без раскаяния и сожаления о содеянном.

5 апреля, 11:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz