Атырау, 19 мая 05:52
 будет пасмурноВ Атырау +19
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

Бозумбаев Канат назначен заместителем премьер-министра

3 287 просмотров

Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

"Назначить Бозумбаева Каната Алдабергеновича Заместителем Премьер-Министра Республики Казахстан, освободив от ранее занимаемой должности," - говорится в тексте указа, подписанного президентом Токаевым.

- Назначенный указом президента заместитель премьер-министра РК Бозумбаев Канат Алдабергенович будет курировать вопросы региональной политики, жилищно-коммунального хозяйства, чрезвычайных ситуаций и водных ресурсов, - отметил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

На заседании комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию была согласована кандидатура Каната Бозумбаева для назначения на должность заместителя премьер-министра Республики Казахстан. Вопрос рассмотрен мажилисменами в соответствии со статьей 22-1 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов».

По итогам заседания принято заключение комитета о возможности рекомендовать внесенную кандидатуру для назначения на должность заместителя премьер-министра Республики Казахстан.

Таким образом, у премьер-министра Олжаса Бектенова теперь семь заместителей: первый заместитель Роман Скляр, заместители Тамара Дуйсенова, Серик Жумангарин, Канат Бозумбаев. Еще три зама совмещают должности с другими: руководитель аппарата правительства Галымжан Койшыбаев, министр иностранных дел Мурат Нуртлеу, министр национальной экономики Нурлан Байбазаров.

Политолог Газиз Абишев подчеркивает, что Бозумбаев является единственным из заместителей премьера с опытом руководства регионом: он был акимом Жамбылской, Павлодарской и Алматинской областей.

- Канат Бозумбаев, по всей видимости, направлен в правительство на усиление как антикризисный менеджер. Это кадровый козырь Главы государства. Можно сказать, что теперь в "запасе" нет более опытного и одновременно жёсткого и требовательного руководителя. Стоит ожидать, что внутри верхушки правительства возрастёт здоровая конкуренция и столкновение мнений в процессе принятия решений, - отмечает эксперт Уразгали Сельтеев.

Напомним, что ранее Бозумбаев занимал должность советника Главы государства.

31 марта, 09:48

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz