Атырау, 4 декабря 19:00
 ясноВ Атырау +1
$ 436.29
€ 492.83
₽ 5.92

Новые микрорайоны стали ареной для «гонщиков»

Видео
6 291 просмотр

С начала года в новых пригородных микрорайонах Атырау произошло около 15 ДТП. По словам полицейских, основной причиной являются превышение скорости и игнорирование дорожных знаков.

По словам дежурного инспектора департамента полиции города Атырау Нурлана НУРГАЛИЕВА, мелкие ДТП часто происходят в микрорайонах Самал, Балауса, Жулдыз, Еркинкала, Аксай, Акжар, Жанаталап, Дамбы, Кокарна и Таскала.

- Часто аварии случаются на новых перекрестках. Водители не смотрят на знаки, ездят на большой скорости, не уступают дорогу. Каждая авария приводит к различным травмам, а иногда и к гибели людей, - говорит Н. Нургалиев

Недисциплинированность водителей беспокоит и самих жителей этих микрорайонов. Как рассказала жительница микрорайона Коктем Айгерим УТЕГАЛИЕВА, по вечерам некоторые лихачи устраивают здесь «гонки».

- Часто тут «соревнуются». Несколько раз обращались в полицию, составляли протокол. Но результата нет. Надо ставить камеры видеонаблюдения и усилить контроль, - говорит А. Утегалиева.

Напомним, в июне этого года в Атырау в мкр. Коктем пьяный водитель «ВАЗ-1114» с незарегистрированным российским госномером насмерть сбил мотоциклиста и скрылся с места ДТП. Впоследствии был водворен в СИЗО, суд ещё не состоялся.

Фархат АБИЛОВ

Фото и видео автора

26 октября, 12:39

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz