Атырау, 24 мая 05:55
 будет пасмурноВ Атырау +15
$ 424.84
€ 453.60
₽ 7.30

Брижит Бардо увидела фото из Атырау и ужаснулась

9 821 просмотр


Суперзвезда мирового кино в прошлом и известнейшая защитница животных в настоящем Брижит БАРДО опубликовала открытое письмо президенту Казахстана Касым-Жомарту ТОКАЕВУ, в котором, в частности, упомянула о зверских методах умерщвления бездомных собак и кошек в Атырау.

«Кажется, что жестокость не имеет границ! В некоторых городах, таких как Атырау и Уральск, некоторые вещества, вызывающие паралич, используются перед сжиганием ещё живых животных! Как мы можем представить такие пытки в 21-м веке?»  - ужасается Бардо. К письму прилагаются соответствующие фото, а также сообщается о случаях, когда в Атырау и Уральcке перед сжиганием четвероногих обездвиживали и сжигали живьем. Материалы, видимо, отправили в её Фонд защиты животных местные волонтёры.

Брижит Бардо просит Касым-Жомарта Токаева создать в стране систему цивилизованного управления бездомными животными, включающую в себя стерилизацию, идентификацию и возможность передавать их «в добрые руки». Более того, она готова направить в помощь представителя своего фонда.

Письмо заканчивается так: «Я ожидаю быстрого и положительного ответа. Не разочаровывайте меня, господин президент!

Со всей моей надеждой, Брижит Бардо».

Стоит отметить, что атырауские «чистильщики» улиц не стесняются отстреливать животных и на глазах у детей.

Подготовила Анастасия АЛЮШИНА

Фото из архива «АЖ»

17 декабря 2019, 14:54

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz