Атырау, 19 сентября 07:43
Утром ясно+23, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Теперь и рис подорожал

5 июня 2008 в 00:00
Теперь и рис подорожал На прошлой неделе в Атырау подорожал рис – один из основных продуктов питания для местного населения, и, пожалуй, главный компонент казахского национального напитка – коже, чрезвычайно востребованного в летнюю жару.
В минувшее воскресенье на оптовом рынке «Дина» рис стоил 250 тенге за килограмм, т.е. в два раза дороже обычного. Примечательно, что цена на гречку, тоже популярный у нас продукт, не изменилась – 120 тенге. Грузчики рынка, приехавшие из Узбекистана, поделились, что рис подорожал до 200 тенге за кило даже у них в стране.
По словам начальника отдела предпринимательства горакимата Кадыргали ТУРГАНОВА, власти срочно создали КГП под названием «АтырауТагамСауда» – для закупа продуктов первой необходимости в других регионах и реализации их по низким ценам на местном рынке. Директором предприятия назначен Бауржан Молдашев, в недавнем прошлом директор горводоканала.
Сейчас КГП «АТС» ведёт по стране поиски поставщиков дешёвого риса. Но, похоже, поздно: судя по сообщениям в центральной прессе, риса нет нигде, в т.ч. в рисовой житнице Кызылорде. Хотя работники КГП не столь пессимистичны. Сейчас они ведут переговоры с поставщиками из Павлодара. Как говориться, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, есть сведения, что им удалось-таки договориться на поставку одного вагона.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
Фото В. Истомина

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

2916 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3