Аким Атырауской области: «Тенгиз не закроется. И будет перевахтовка»

33 727 просмотров


Аким Атырауской области Махамбет ДОСМУХАМБЕТОВ на онлайн брифинге сказал, что Тенгиз не закроют.

Как все знают, на Тенгизском месторождении выявлены очаги коронавирусной инфекции, продолжаются дезинфекционные работы. Демобилизация работников ТШО и подрядных организаций необходима для безопасности людей. Это позволяет предотвратить распространение вируса. Ситуация стабилизируется. Сейчас не стоит вопрос о закрытии работ на Тенгизском месторождении и оставлении людей без работы, сказал аким.

Кроме того, планируется перевахтовка работников, так как вахта длится уже 90 дней.

 Конечно, люди устают. Поэтому планируется их заменить. Но совсем нет разговоров про увольнения, остановку работ, всё делается для сохранения производства и сохранения жизни людей, сказал Досмухамбетов.

Что касается городских рынков, и. о. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Атырауской области Амантай ЖУМАГАЛИЕВ на брифинге сообщил, что они откроются только при стабилизации эпидемиологической ситуации.

По рекомендации ВОЗ определены критерии: если заболеваемость превышает 7-процентный порог, это считается сложным по эпидситуации. Если в течение недели количество инфицированных будет на стабильно низком уровне, то дополнительно будут рассмотрены меры по ослаблению карантинных мер, сказал Жумагалиев.

Подготовила Нургуль ХАЙРУЛЛИНА

26 мая, 21:48

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz