Макс Бокаев опять зовёт на митинг

4 064 просмотра
18 октября председатель НПО «Арлан» Макс БОКАЕВ подал заявление в горакимат с просьбой разрешить 7 ноября текущего года с 12 до 13 часов проведение демонстрации на площади Исатая и Махамбета в знак протеста против строительства комплекса по производству ароматических углеводородов (КПА) на аты-рауском НПЗ и базы реагирования на разливы нефти (СКЭБР) на территории резервата «Акжайык».

Это не первая попытка ставшего известным эколога организовать митинг в защиту окружающей среды. Первый митинг в знак протеста против строительства КПА М. Бокаев просил разрешить провести в феврале, в День святого Валентина. Горакимат ответил отказом. Тогда 5 апреля на площади перед музыкальной академией имени Дины Нурпеисовой прошел несанкционированный митинг протеста «За чистый Атырау!» (это был, скорее, пикет с числом участников не более десятка человек). За организацию этого пикета М. Бокаев был оштрафован на 7,5 тысячи тенге. В июле текущего года эколог был обвинен в организации несанционированной акции протеста нефтяников в райцентре Макат и был арестован на 7 суток.
По словам Макса Бокаева, экологические НПО других областей планируют провести аналогичные акции протеста в знак солидарности с атыраускими борцами за здоровую экологию.
Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ
21 октября 2010, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz